Mas Atan Way Kanan: Android

TERKAIT

Showing posts with label Android. Show all posts
Showing posts with label Android. Show all posts

Saturday, December 2, 2017

5 Aplikasi edit video terbaik untuk android

5 Aplikasi pengedit video terbaik untuk android- Hallo sobat tekno, kali ini kita akan membahasa tentang aplikasi pengedit video untuk android. Sebenarnya apa sih kegunaan dari aplikasi seperti ini? tidak lain adalah aplikasi ini berguna untuk bagi para youtuber (umumnya), mereka membutuhkan aplikasi ini untuk memperindah video yang mereka buat. 

https://crazyball99.blogspot.com
                                    Aplikasi edit video terbaik android

Aplikasi pengedit video juga berfungsi bagi kalian yang ingin membuat sebuah vlog tentang keseharian hidup anda. Di dalam android, ada banyak sekali aplikasi pengedit video. Aplikasi pengedit video android ini berguna sekali untuk para youtuber yang hanya bermodalkan hp. Walau ada di android, fitur pada aplikasi pengedit video ini juga tidak kalah dengan software pengedit video pada komputer.

Baiklah, kali ini saya akan merangkum ke lima aplikasi pengedit video yang ada di android, apa saja ke lima itu? mari kita simak.

1. Kinemaster
Kinemaster
                                                    Aplikasi edit video terbaik android

Yang pertama adalah Kinemaster. Aplikasi pengedit video yang satu ini adalah bisa dibilang yang terbaik dianatar lainnya. Kenapa begitu? dikarenakan banyaknya pengguna aplikasi ini dan menurut kebanyakan penggunanya aplikasi ini cukup mudah untuk di gunakan. Fitur dari aplikasi ini sendiri pun tidak kalah bagus dengan software yang ada di pc seperti Camtasia. Di dalam aplikasi ini kamu bisa mengatur Kecepatan video, mengatur transisi, Membuat sebuah intro atau outro, dan lainnya yang bisa kamu coba langsung di aplikasinya.

2. Power director
Powerdirector
                                                     Aplikasi edit video Untuk android

Power director. Aplikasi pengedit video yang satu ini adalah aplikasi yang mudah di gunakan dan di akses. Aplikasi besutan dari Cyberlink ini mampu menarik para pengguna android dikarenakan tampilan UI nya dan fiturnya yang keren. Salah satu fiturnya adalah seperti kebanyakan aplikasi pengedit video yaitu Mengubah model transisi, mepercepat, dan sebagainya. Selain itu aplikasi ini juga dapat memperindah tampilan video anda dengan filter warna yang ditawarkan oleh apliksI ini.

3. InShot
Inshot
                                                          Aplikasi edit video

Nah yang satu ini adalah salah satu aplikasi pengedit video terpopuler bagi pengguna android. Dalam aplikasi ini kalian bisa mengedit video sesuai dengan fitur yang ditawarkan. Kalian bisa memfilter warna pada video kalian, mengatur transisi, menambahkan musik, dan lainnya. Selain itu aplikasi ini juga mudah untuk di gunakan dan di akses dikarenakan ini gratis pada playstore.

4. Vivavideo
Vivavideo
                                                        Aplikasi Android edit video

Vivavideo adalah aplikasi pengedit video yang sangat populer. Pengguna aplikasi ini melebihi 10jt pengunduh. Sama seperti kinemaster kenapa aplikasi ini banyak penggunanya? dikarenkan fitur yang ditawarkan juga sangat banyak. Aplikasi ini memiliki fitur salah satunya yaitu Mengedit suara, transisi, filter, dan lainnya yang bisa kalian coba sendiril. Aplikasi ini juga cukup mudah di gunakan di karenakan tampilan interfacenya yang bagus.

5. Videoshow
Videoshow
                                                                  edit video

Nah yang terkahir adalah Videoshow. Videoshow adalah aplikas pengedit video yang juga banyak digunakan oleh para pengguna android. Dikarenakan apliksai ini didapatkan secara gratis dan mudah untuk di gunakan. Fitur dari aplikasi ini antara lain sepert kebanyakan aplikasi pengedit video lainnya yaitu mengubah transisi, musik, filter, dan lainnya. Kalian bisa dapatkan aplikasi ini secara gratis pada playstore.

Nah itu adalah kelima aplikasi pengedit video yang telah admin rangkum untuk kalian. Kesimpulnnya setiap Aplikasi pengedit video memiliki kelebihan dan kekurangan masing - masing. Dalam hal ini , kalian bisa memilih mana yang paling cocok dan paling kalian mengerti untuk di gunakan. Sekian dari saya semoga bermanfaat, salam tekno.

Thursday, November 30, 2017

Google luncurkan aplikasi untuk mengehemat pengguna data Anda


Google luncurkan aplikasi untuk mengehemat pengguna data Anda- Hallo sobat tekno, Pada tanggal 29 November Google baru saja meluncurkan aplikasi terbaru. Aplikasi ini adalah aplikasi yang memudahkan Anda untuk menghemat penggunaan data pada smartphone android Anda. Aplikasi ini bernama Datally.

Datally, aplikasi ini adalah sebuah aplikasi penghemat penggunaan data smartphone android Anda, sehingga Anda tidak perlu khawatir kuota data Anda cepat habis. Aplikasi ini di buat oleh Google sendiri untuk memudahkan para pengguna smartphone android yang sering mengeluh borosnya penggunaan data pada android. Aplikasi ini akan memperlihatkan kepada Anda penggunaan data selama Anda online pada smartphone android Anda.

Dilansir dari website The Verge, Josh Woordward selaku manajer produk yang mengawasi aplikasi Datally menyatakan bahwa gagasan dibuatnya aplikasi tersebut berasal dari melihat panjangnya para pengguna smartphone android untuk mempertahankan data internya, terutama di negar-negara dimana biaya untuk penggunaan internet yang relatif mahal. Di Delhi, Lagos, dan Buenos Aires, Woodard mengatakan timnya melihat orang-orang kebanyakan menghemat penggunaan data mereka pada mode pesawat setiap saat untuk mencegah penggunaan data yang terkuras secara berlebihan. Ketika mereka ingin memeriksa notifikasi mereka, mereka akan mematikan mode pesawat terbang, membiarkan semua info masuk, lalu menghidupkan kembali mode pesawat sambil melihat-lihat informasi baru.



Tampilan interface aplikasi ini cukup menarik yang hanya mengandalkan 2 warna saja. Tak hanya interface saja yang keren, fitur dari aplikasi ini sendiri pun juga akan terus di kembangkan. Pada upcoming update Google menyatakan bahwa akan ada fitur baru yaitu, Pemeriksaan sisa kuota dan pengingat masa aktif sisa kuota dan juga peringatan dan kontrol penggunaan data yang aktif. Aplikasi ini membutuhkan versi android minimal 5.0 Marshmallow atau lebih tinggi.

Nah, bagi kalian yang sebagian menggunakan ISP yang membuthkan kuota internet terbatas aplikasi ini cocok untuk Anda agar mengehemat pengguna kuota Anda dan juga tidak terlalu boros dalam menggunakan smartphone android Anda. Bagaimana, apakah Anda ingin mencobanya ? kalian bisa mengunduh aplikasi ini secara gratis yang sudah tersedia pada playstore. Anda bisa downloadnya disini. Sekian dari saya semoga bermanfaat, salam tekno.

Wednesday, November 29, 2017

Leeco S3 X626 , Smartphone murah namun berkualitas


Leeco S3 X626 , Smartphone murah namun berkualitas- Hallo sobat tekno. Pada kali ini kita akan membahas gadget nih. Seiring berkembangnya zaman, handphone sekarang semakin canggih. Leeco, memang nama ini belum dikenal banyak orang seperti samsung,sony,dan sebagainya. Namun Leeco ini dapat membuktikan bahwa ia pantas memasuki dunia smartphone. Leeco dapat menghadirkan smarphone yang berkualitas namun dengan harga yang tak dalam.


Leeco s3 X626, yak ini adala handphone keluaran Leeco yang anda bisa dapatkan dengan harga yang murah. Leeco S3 X626 ini sendiri Mempunyai spesifikasi yang bisa dibilang sangat fantastis untuk seukuran smartphone berharga murah. Leeco S3 X626 tampil dengan ukuran layar 5.5 Inch dengan resolusi 1920x1080. Smartphone ini sudah mendukung jaringan 4G Lte. Smartphone ini dibekali prosesor Mediatek Helio x20 dan memiliki ram 4gb dan storage internal sebesar 32/64gb sehingga anda bisa beraktivitas di smartphone dengan lancar. Dengan di lengkapi kamera belakang 21 mp dan 8 mp untuk kamera depan sehingga bisa mendukung akitifitas merekam dan memfoto anda.


Handphone ini menggunakan layar Corning Gorilla Glass 3 yang mendukung multitouch. Smartphone ini menggunakan OS Marshmallow 6.0. Untuk lama penggunaan, Leeco S3 X626 ini menggunakan baterai Non-removable Li-Ion 3000 mAh battery. Nah untuk harganya, smartphone ini mudah terjangkau karena hanya di bandrol mulai dari Rp 1.3 Juta RP saja. Berikut adalah spesifikasi dari smartphone ini secara rinci.

Nama
Leeco S3 X626
Kamera Depan
21MP
Kamera Belakang
8MP
Ukuran layar
5.5 Inch
OS
Marshmallow (6.0)
Fitur
Fingerptint, Touchscreen, dll.
Ram
4GB
Rom
32/64
CPU
Mediatek Helio x20
Baterai
3000mAh

Jadi gimana? apakah anda berminat membeli smartphone yang satu ini? sekian dari saya terimakasih, salam tekno.






Monday, November 27, 2017

Cara Masuk Ke Recovery Mode Semua Perangkat Hp Xiomi

Begini cara mudah Masuk ke menu Recovery Mode pada Hp android sangatlah mudah jika kamu sudah mengetahui caranya. Masuk ke recovery mode sendiri bertujuan untuk berbagai hal, terutama untuk melakukan yang namanya Hard Reset.

Perlu kamu ketahui bahwa android merupakan sistem operasi yang bersifat open source, jadi kita dapat dengan mudah memodifikasi apa

Masuk ke menu Recovery Mode pada Hp android sangatlah mudah jika kamu sudah mengetahui caranya. Masuk ke recovery mode sendiri bertujuan untuk berbagai hal, terutama untuk melakukan yang namanya Hard Reset.
Perlu kamu ketahui bahwa android merupakan sistem operasi yang bersifat open source, jadi kita dapat dengan mudah memodifikasi apa yang terdapat didalamnya seperti tampilan, performa dan masih banyak lainnya sesuai keinginan si pengguna.
Cara Masuk ke Xiaomi Recovery Mode
Untuk masuk ke menu boot recovery mode di hp Xiaomi tidak jauh beda seperti hp Opp, Smartfren Andromax dan Lenovo. Kamu hanya perlu menekan beberapa tombol kombinasi agar nantinya dapat masuk ke recovery mode dengan mudah. berikut ini helodroid berikan tutorialnya :

Cara Masuk ke Mi-Recovery di Semua Tipe Hp Xiaomi

Sebelum anda mencobanya, pastikan kondisi hp anda dalam keadaan mati / off. Jika sudah benar-benar mati silahkan lanjut ke cara berikut :
  1. Recovery Mode Xiaomi Mi2, Mi2A, Mi 2S
    • Tekan dan tahan tombol Volume Up + Power selama beberapa detik.
    • Ketika Boot muncul segera lepaskan kedua tombol tersebut.
  2. Recovery Mode Xiaomi Mi3
    • Tekan dan tahan tombol Volume Up + Power selama beberapa detik.
    • Ketika logo Mi muncul segera lepaskan tombol Power saja.
    • Tetap tekan tombol Volume Up sampai tampilan Recovery Mode muncul.
    • Terakhir pilih bahasa English dengan menekan tombol power.
  3. Recovery Mode Xiaomi Mi4
    • Tekan dan tahan tombol Volume Up + Power selama beberapa detik.
    • Ketika logo Mi muncul segera lepaskan tombol Power saja.
    • Tetap tekan tombol Volume Up sampai tampilan Recovery Mode muncul.
  4. Recovery Mode Xiaomi Redmi Note, Note 4G, Xiaomi Mi Pad 7.9
    • Tekan dan tahan tombol Volume Down + Power selama beberapa detik.
    • Ketika Boot muncul segera lepaskan kedua tombol tersebut.
  5. Recovery Mode Xiaomi Redmi, Redmi 1S (Hongmi)
    • Tekan dan tahan tombol Volume Up + Power selama beberapa detik.
  6. Recovery Mode Xiaomi Redmi 2
    • Tekan dan tahan tombol Volume Up + Power selama beberapa detik.

cara gampang install TWRP dan Root samsung galaxy s7 dan s7 edge

Samsung galaxy s7 dan s7 edge adalah salah satu smartphone yang sampai sekarang masih menjadi primadona karena performanya tentunya, tapi jika kita belum puas maka kita perlu melakukan root pada samsung galaxy s7 dan s7 edge kita agar bisa mengexplorasi secara keseluruhan, dan disni kami akan memberikan tutorial cara untuk install TWRP dan dan juga root samsung galaxy s7 dan s7 edge, dan ini hanya untuk exynos ya, lalu kenapa sih harus di pasang TWRP ke s7 dan s7 edge kita kalo diroot om ? jelasin dong om ? lalu ini bisa juga gak di android marshmallow dan android nougat ? baca dulu ya sampai bawah jangan males baca.
Baca juga : Samsung galaxy s7 dan iphone 7 mana yang lebih unggul ?
Baca juga : Apa bedanya samsung galaxy s7 edge dan samsung galaxy s6 edge? ini jawabanya 
Eh bung ! kita masih muda disni bukan om-om, nah kenapa kita harus memasang TWRP, karena TWRP memudahkan kita untuk melakukan root pada sebuah smartphone, selain itu fungsi TWRP antara lain adalah sebagai berikut bung, pertama TWRP itu singkatan dari Team Win Recovery Project dan itu adalah kastem atau custom recovery untuk android, dengan TWRP kita di mudahkan untuk melakukan back up dan restore data, lakukan flash custom ROMs jadi gak perlu pake ODIN lagi, repair file sistem yang rusak, dan melakukan ROOT, gitu loh ceritanya.

Note sebelum lanjut install twrp dan root s7 dan s7 edge

Kami sudah mencobanya install twrp dan root s7 dan s7 edge pada android nougat dan bekerja dengan baik, tapi belum mencoba nstall twrp dan root s7 dan s7 edge di android marshmallow, tapi banyak yang bilang cara ini juga sukes di gunakan pada android marshmallow, dan juga kami harap kesadaran teman-teman bahwa apapun yang terjadi pada smartphone kalian itu adalah tanggung jawab kalian, bukan tanggung jawab kami, kami hanya memberikan tutorial, tapi sih gak ada masalah serius biasanya, kecuali kalo kalian install twrpnya sambil balap liar, lalu hp jatuh saat balapan dan rusak parah, tapi kalo kalian sambil ngopi dan duduk manis.
Kedua ini hanya untuk s7 dan s7 edge exynos dan, dan ingat ini akan membuat device menjadi KNOX 0x1, nah kalo KNOX 0x1 resikonya ya tidak bisa kalim garansi tapi banyak juga yang bisa klaim garansi sih tergantung ssc nya ketika kita klaim garansi mereka njlimet gak dalam melakukan pengecekan, ngecek sampe knox nya , kalo misal mereka ngeceknya gak njlimet ya pasti aman-aman aja, dan banyak yang ternyata sudah KNOX 0x1 tetapi mereka bisa klaim garansi asal kartu garansinya masih, kami anggap sudah paham dan membaca, mari lanjut.

Langkah pertama

Pertama adalah download odin disni, tapi kalo sudah punya gak usah gpp, tapi ada baiknya gunakan yang terbaru.
Lalu download TWRP
Kalian ketika membuka websiite itu, ada yang akan bingung download dibagian mana, silahkan kalian scroll kebawah lalu pada download link, pilih download dari server amerika atau eropa, seperti gambar dibawah ini
download twrp samsung galaxy s7 dan s7 edge
download twrp samsung galaxy s7 dan s7 edge
Terus download samsung usb driver bagi yang belum, bagi yang sudah skip aja atau mau memperbarui juga lebih baik, dan silahkan download standalone driver package download disni
lalu kita download dm-verity and force encryption disabler disini. pilih yang paling baru/akhir dan filenya berbentu .zip
Terus download supersu SuperSU zip: SR3-SuperSU-v2.82-SR3-20170813133244.zip disni 
  • Fungsi superSU adalah untuk root samsung galaxy s7 dan s7 edge
Setelah semua selesai mari ke langkah berikutnya.
Unlock OEM pada samsung galaxy s7 dan s7 edge kita,
  • Caranya buka Settings > About device > software information > lalu Tap 7 kali pada build number.
  • Setelah developer option aktif, lalu masuk ke setting lagi lalu  masuk ke Developer options dan enable OEM Unlock
  • oem unlock s7 dan s7 edge
    oem unlock s7 dan s7 edge
Berikutnya adalah jika ada data-data penting di dalam smartphone kita, jangan lupa di backup semua ya biar data-data nanti gak hilang.

Langkah berikutnya adalah, masuk ke download mode, caranya matikan atau shutdown s7 dan s7 edge kita, setelah mati, lalu tekan tombol Volume Down + Home + Power secara bersamaan selama 2 – 3 detik, nanti layar akan muncul warna hijau kebiru-biruan, setelah itu ada piliha continue atau cancel, kita gunakan tombol volume up untuk lanjut
download mode samsung galaxy s7 dan s7 edge
download mode samsung galaxy s7 dan s7 edge
Setelah itu, jalankan ODIN pada pc atau laptop kalian jangan lupa run as administrator ya.
Setelah odin terbuka, sambungkan PC dengan smartphone kita.
odin samsung s7 dan s7 edge
odin samsung s7 dan s7 edge
Jika sudah terkoneksi dengan benar, pada bagian pojok kiri akan ada ID:COM, setelah itu lihat pada bagian samping, yang ada kursornya, klik pada bagian AP lalu arahkan pada file .tar TWRP yang kita download tadi.
Lalu pada bagian options dibawah ID:COM kita klik lalu uncheck auto reboot.
Setelah semuanya selesai, tinggal klik tombol start dibawah odin, dan flashing akan berjalan.
flash twrp
flash twrp
Setelah itu jika smartphone masih menyala, matikan, dan jika sudah mati, tinggal masuk ke recovery mode dengan menekan tombol Volume Down + Home + Power secara bersamaan selama 2 – 3 detik, dan twrp sudah terinstall atau terpasang
twrp sudah terinstall
twrp sudah terinstall
Biasanya akan muncul  allow system modifications, nah disni kita bisa keep saja, ada cuekin aja boleh mau di sweep ke kana juga bisa
allow system modifications s7 dan s7 edge
allow system modifications s7 dan s7 edge

Cara root samsung galaxy s7 dan s7 edge

setelah itu kita masuk step cara root, dan jika sudah masuk twrp, silahkan transfer no-verity-opt-encrypt dan supersu lewat MTP dari pc atau laptop ke smartphone kita transfernya ke internal storage saja.
Setekah itu lihat ke TWRP smartphone kita, lalu kita tekan install, piilih no-verity-opt-encrypt.zip lalu install dengan cara swipe to confrim flash.
install no verity-opt-encrypt s7 dan s7 edge
install no verity-opt-encrypt s7 dan s7 edge
Setelah itu tekan tombol home pada twrp dibagian tengah bukan tombol home smartphone, dan kembali ke install, setelah itu install supersu.
home twrp
home twrp
Nah setelah itu silahkan wipe cache dan data lewat TWRP, setelah itu reboot, dan untuk mengetahui sudah root atau belum silahkan download root checker di playstore ada banyak pilih saja sesuka hati.

Demikan artikel kami cara install atau pasang TWRP samsung galaxy s7 dan s7 edge dan juga cara root pada samsung galaxy s7 dan s7 edge exynos, jika ada pertanyaan silahakn tanyakan pada kami di kolom komentar, kami akan dengan senang hati membantu sebisa kam.

Sunday, November 26, 2017

Tips Menghemat Kuota Internet Di Android

Selamat malam sobat techno, pasti sobat sudah sering kehabisan paket internet atau kuota internet. Jika sobat merasa pemakaian paket internet sobat terlalu boros tidak ada salahnya mencoba Tips Menghemat Kuota Internet Di Android yang akan kita bahas pada artikel kali ini. Langsung saja silahkan simak caranya dibawah ya.


Tips Menghemat Kuota Internet Di Android :

1. Pilih Paket Internet Sesuai Kebutuhan Anda


Hal pertama yang perlu sobat lakukan adalah pilih paket internet sobat sesuai pemakaian. contohnya jika sobat hanya ingin menggunakan aplikasi chat (BBM , Whatsapp , Line). Jika dirasa tidak terlalu membutuhkan paket yang berlebihan dan mahal maka tidak perlu membeli paket yang tidak perlu.

2. Nonaktifkan Fitur Auto Sync

Berikutnya silahkan sobat matikan fitur auto sync / sinkronisasi pada android sobat. Auto sinkron biasanya berjalan di belakang latar jadi tidak diketahui oleh kita dan cukup memakan banyak penggunaan data. Oleh karena itu jika tidak diperlukan silahkan nonaktikan fitur tersebut.

3. Aktifkan Data Saat Diperlukan


Selanjutnya hidupkan data seluler pada saat dibutuhkan. Jika sobat tidak lagi menggunakan internet silahkan matikan data seluler agar menghemat paket internet sobat.

4. Pakailah 2 Kartu Perdana Internet


Hal selanjutnya adalah silahkan sobat pakai 2 kartu perdana internet. Jika kartu pada sim 1 sudah sedikit paket internet silahkan gunakan paket internet pada sim 2.

5. Manfaatkan Jaringan Wifi


Tips terakhir adalah silahkan sobat manfaat jaringan wifi. Jangan terlalu menggunakan data pada saat sobat berada pada area free wifi. Silahkan manfaatkan Wifi untuk menghemat pemakaian data internet sobat.

Itulah beberapa Tips Menghemat Kuota Internet Di Android menurut nusatechno21. Silahkan sobat ikuti beberapa tips diatas agar menghemat kuota internet sobat.

~Semoga Bermanfaat






Saturday, November 25, 2017

Panduan nelpon Telkomsel murah + Cara daftar Terbaru





Paket nelpon Telkomsel murah + Cara daftar 2017










Paket nelpon TM Telkomsel murah adalah paket bicara paling populer di tahun 2017 berkat sinyal Telkomsel yang paling bisa diandalkan dibandingkan operator lainnya. Tidak hanya di DKI Jakarta, sinyal Telkomsel simPATI stabil sampai ke area pelosok di Indonesia Timur dan Barat. Inilah alasan Telkomsel memegang pangsa pasar seluler

Friday, November 17, 2017

cara mengatasi 4G Xiaomi Hilang Setelah Upgrade MIUI


https://crazyball99.blogspot.com/2017/11/cara-mengatasi-4g-xiaomi-hilang-setelah.html

 cara mengatasi 4G Xiaomi Hilang

Mengapa 4G Xiaomi Redmi Note 3 bisa hilang seketika setelah update OS MIUI terbaru? Hal ini tidak hanya terjadi pada Redmi Note 3 saja, tapi kepada semua tipe hp Xiaomi lainnya. Mengapa bisa terjadi hilangnya sinyal 4G ini?

 

Ada beberapa alasan mengapa 4G di hp Xiaomi yang baru upgrade MIUI bisa hilang. salah satunya yaitu hp Xiaomi yang sobat gunakan masih dalam status LOCKED / terkunci. Ciri-ciri hp Xiaomi yang masih berstatus unlocked adalah bisa upgrade MIUI via OTA / melalui pengaturan.

Nah, saran saya bagi pengguna pemula / awam, jangan senang dulu saat menerima notifikasi jika tersedia update MIUI versi terbaru via Pengaturan. Pastikan dulu bahwa device sobat sudah berstatus unlocked.

Jika hp Xiaomi yang berstatus unlocked, maka update MIUI terbaru tidak akan terlihat melalui OTA / pengaturan. Lah, jadi bagaimana jika ingin mengupdate MIUI nya? Caranya Cara Upgrade MIUI Versi Terbaru Yang Tidak Bisa Melalui Pengaturan di Hp Xiaomi Semua Tipe.

Jadi kesimpulannya adalah pastikan hp Xiaomi yang sobat gunakan sudah berstatus UNLOCKED. atau bisa juga dengan mencoba upgrade MIUI dengan cara upgrade MIUI Xiaomi Unlocked Device.

Solusi 4G Xiaomi Redmi Note 3 Hilang Setelah Upgrade MIUI Terbaru
Ada 2 opsi yang saya sarankan untuk sobat yang masih pemula dengan hp Xiaomi ini untuk mengembalikan sinyal 4G yang hilang setelah update MIUI. yaitu:
Install ROM China. Kekurangan ROM ini adalah bahasanya yang Full China dan banyaknya aplikasi bawaan dalam bahasa China. Gak nyaman banget deh pokoknya.

Bawa ke Service atau toko hp terdekat yang bisa mengembalikan 4G Xiaomi yang hilang.

Sekian tips cara mengatasi 4G Xiaomi Redmi Note 3 Hilang Setelah Upgrade MIUI Terbaru. Semoga bermanfaat.

cara merubah kuota videomax menjadi kuota flash reguler

    cara merubah kuota videomax flash

cara merubah kuota videomax menjadi kuota reguler -Anonytun merupakan aplikasi VPN gratis dan sangat mudah untuk anda gunakan. Dengan fitur yang banyak, aplikasi menjadi andalan para gretongers untuk mengubah settingan di dalamnya untuk internet gratis. Pada kesempatan kali ini, saya akan membagikan Cara Menggunakan Anonytun untuk Membuat Kuota Videomax Telkomsel Menjadi Kuota Reguler FULL 24 jam.

Ikuti Langkah-langkahnya:
1. Download dan Instal Anonytun
2. Matikan Data dan HIdupkan Data anda (jika anda memiliki kuota flash reguler)
3. Buka Aplikasi Anonytun dan Atur settingannya seperti gambar dibawah ini:
 
 
 
 

4. Kemudian Hubungkan Anonytunnya
5. Happy Browsing....

Itulah cara mudah menggunakan anonytun agar bisa menggunakan kuota videomax untuk bisa internetan super kencang. Jika ada pertanyaan, silahkan tinggalkan komentar anda, jangan lupa share ya...



Saturday, October 14, 2017

Cara mengganti Background atau Wallpaper Whatsapp di Android

Trik Whatsapp
Trik Whatsapp


Hai sobat blogger semua... bagaimana kabarnya ? sehat semua kan !

Pada kesempatan kali ini saya akan membagikan tips dan trik seputar android, namun kali ini saya lebih memfokuskan mengenai aplikasi whatsapp. pasti sobat blogger semua sudah tidak asing dengan aplikasi yang satu ini. Disini saya bukan membahas kelebihan aplikasi Whatsapp dibandingkan aplikasi messanger lainnya seperti BBM atau yang lainnya, namun yang akan saya bahas pada kesempatan kali ini adalah tips dan trik mengganti background/wallpaper pada aplikasi whatsapp.

Mungkin kita semua sempat merasa bosan dengan wallpaper bawaan (default) aplikasi whatsapp, dan kita juga ingin mengganti wallpaper tersebut dengan gambar wallpaper menarik lainnya atau bahkan wallpaper yang kita gunakan adalah foto pacar atau foto kita sendiri. Cara menggantinya cukup mudah kok. Kita hanya menggunakan gambar yang kita simpan di memori android kita.

Cara mengganti Wallpaper Chat Whatsapp


Namun sangat disayangkan yah sobat, trik yang akan kita terapkan ini tidak bisa kita pilah-pilah atau kita kelompokkan sesuai chat di whatsapp tersebut, karena trik ini berlaku untuk semua chat whatsapp di android kita.  Tapi jika anda tetap ingin merubah wallpaper di chat whatsapp anda, silahkan ikuti tahapan-tahapannya berikut ini :

Tahapan pertama : Silahkan anda buka aplikasi whatsapp yang terinstal di hp anda

Tahapan kedua : Silahkan anda pilih chat yang mana saja

Tahapan ketiga : klik tanda titik tiga di pojok kanan atas chat tersebut, lalu pilih wallpaper


Trik Whatsapp
Gambar 1


Trik Whatsapp
Gambar 2


Tahapan keempat : Setelah anda mimilih Wallpaper, maka anda akan menjumpai tampilan seperti berikut ini

Trik Whatsapp
Menu Pilihan Wallpaper Whatsapp


Pada tampilan gambar diatas, kita menjumpai 5 Pilihan untuk setting wallpaper chat Whatsapp, akan saya jelaskan satu persatu.

Wallpaper :
  • Galeri : Menu ini digunakan untuk memilih gambar pada galery penyimpanan di android kita ( opsi ini kita pilih apabila kita ingin menggunakan gambar atau foto yang terdapat di galery memori hp kita )
  • Warna Solid : Menu ini digunakan untuk memilih wallpaper berdasarkan warna-warna solid seperti ( ungu,merah,biru,hijau dll )
  • Galeri Wallpaper : Menu ini digunakan jika kita ingin menggunakan paket wallpaper whatsapp ( opsi ini mengharuskan kita untuk mendownload paket wallpaper whatsapp )
  • Default : Meni ini digunakan jika kita ingin menggunakan warna background bawaan (default) dari whatsapp, seperti gambar 2 diatas.
  • Tidak ada wallpaper : Menu ini digunakan jika kita ingin menggunakan warna background abu-abu.

Tahapan kelima : pada kasus ini, saya ibaratkan kita memilih menu Galeri, untuk itu silahkan anda pilih opsi galeri, lalu pilih gambar mana yang akan kita gunakan sebagai wallpaper di chat whatsapp kita.

Tahapan terakhir : setelah anda memilih dan menentukan gambar mana yang akan kita gunakan untuk wallpaper chat whatsapp, lalu klik SETEL.

Trik Whatsapp


Selamat.. kini anda telah berhasil mengganti Background atau Wallpaper Whatsapp di Android. Cukup mudah bukan ?

Sekian tutorial saya pada kesempatan kali ini, jika anda mempunyai pertanyaan seputar artikel ini atau artikel lainnya yang berada di blog saya, silahkan kirimkan komentar pada kolom komentar yang tersedia. Kritik serta saran anda pun sangat saya harapkan demi kemajuan blog saya ini.

Terima kasih telah berkunjung


Salam


Saturday, December 3, 2016

Membuat aplikasi android untuk blog

Pengguna ponsel saat ini sudah sangat tinggi terutama dari sistem operasi android, tentunya jika pengunjung anda menyukai postingan anda, dia akan berlangganan dengan subscrice rss feeds, mendapatkan notif melalui email. Ataupun mengcopy rss dari situs kemudian memasukkan di Aplikasi RSS feeds. Akan tetapi tidak semua orang paham hal tersebut apa dan gunanya rss / feeds. Nah ada alternatif lain yaitu dengan menjadikan blog sebagai aplikasi android. Dengan aplikasi android ini, jika admin blog membuat posting baru, akan langsung nongol di notifikasi pengguna android. Lebih simpel bukan.

Nah salah satu cara membuat aplikasi android untuk blog yaitu dengan menggunakan layanan pembuat aplikasi, salah satunya adalah appyet. Silahkan buka alamat situsnya:

https://www.appyet.com

Kemudian register saja deh. Dengan email yang anda gunakan.


Membuat aplikasi android untuk blog

Untuk langkah-langkahnya.
1. Silahkan Daftar dulu diappyet:
http://appyet.com/SignUp.aspx

2. Kemudian jika sudah, sign in.
http://appyet.com/SignIn.aspx

3. Lanjutkan dengan memilih "Create Apps"
Yang ada di pojok atas.

Membuat aplikasi android untuk blog

4. Kemudian isikan nama blog, dan nama paket apk nya.
untuk nama paket apk tidak boleh ada spasi dan harus menggunakan titik untuk memisah kata, misal.
com.namapaket.cidcidcuid, com.namapaket.joss, nama.paket.saia. dll. (tidak boleh hanya "namasaja" tanpa titik)
Sebagai contoh lihat gambar dibawah ini:





Jika sudah tekan saja "create app".

5. Konfigurasi Awal apliasi yang telah dibuat
Hal yang pertama kali dilakukan adalah konfigurasi awal aplikasi, berikut adalah penjelasan dari masing-masing bagian.
Application Name : Judul Aplikasi, nama aplikasi anda termasuk nama pada tulisan icon.
Version Name : Versi Aplikasi (terserah anda mau menggunakan angka berapa saja) mau 1.0, 1.01, 2.01, dsbgnya.

Version Code : Versi kode aplikasi otomatis, jika ada perubahan dan pengulangan pembuatan apk, maka versi yang ada di baris ini akan berubah berurutan secara otomatis. Ini berguna jika aplikasi diupload ke google play. Jika ada revisi langsung di upload saja.

Application Icon : tempat mengganti icon aplikasi sesuai yang anda inginkan.

Content Rating : tempat untuk menyesuaikan rating konten pada blog anda apakah untuk semua, dewasa, dll.

Build status: Untuk menunjukan status apk, jika pending tandanya aplikasi belum pernah dibuat sama sekali (cukup abaikan saja karena tidak terlalu penting)

Delete this application : untuk menghapus aplikasi yang telah dibuat.
 
Membuat aplikasi android untuk blog
Jika sudah save changes.

6. Setup Feed & Aplikasi
Ok langkah selanjutnya adalah cari url rss feed di blog, sebagai contoh feed di blog ini adalah:
http://88tutorial.blogspot.com/atom.xml

Ketika anda klik "save changes" , maka anda akan masuk di kolom modules, disana ada berbagai macam modules rata-rata berbasis feed/rss, untuk yang generik / umum, silahkan pilih "Feed (RSS/Atom)" Seperti gambar berikut ini..

Membuat aplikasi android untuk blog
Kemudian isikan nama menu. Dan nama grup "grup name"
Note: sedikit tentang menu name & grup name, kerangka logikanya bisa seperti dibawah ini:

Group Name
- Menu Name 1
- Menu Name 2
- Menu Name 3

Group Name 2
- Menu Name 1
dst

Jadi di appyet ini anda tidak hanya bisa membuat satu feed saja, melainkan bisa banyak feed blog sekaligus yang anda inginkan.

Oke berikut adalah tampilan ketika anda memilih module "Feed (RSS/Atom)", isikan menu name dan group name. Untuk menu order, adalah urutannya (di appyet ini menggunakan angka genap) 2, 4, 6, 8. Kemudian save.

Membuat aplikasi android untuk blog

Untuk selanjutnya, isikan rss url di RSS/ Atom Feed URL blog yang anda miliki, yang lain biarkan default.

Membuat aplikasi android untuk blog

Lalu save. Dan selesai, maka feed blog sederhana sudah selesai dibuat.

Membuat aplikasi android untuk blog




tekan back to modules untuk menambahkan feed lain jika diinginkan, berikut adalah list feed yang telah dibuat.

Membuat aplikasi android untuk blog
Kemudian anda bisa mengatur settings feed di kolom settings, themes untuk mengatur warna, lalu untuk monetize bisa anda tambahkan layanan admob (jika memilikinya), cukup tambahkan kode admob aplikasi di menu monetize.




7. Build
Langkah terakhir adalaha klik tab build, lalu kemudian , klik "Submit to build" saja.
Membuat aplikasi android untuk blog

Selesai deh, Nanti file apk akan dikirim ke email yang anda gunakan saat mendaftar/sign up aplikasi appyet ini.

Selanjutnya anda bisa upload di layanan cloud drive, kemudian pasang diwidget, atau jika memiliki akun google play, bisa diupload disana, kemudian pasang badge di blog anda.

Ok bro/sis itu saja. Selamat mencoba.

Monday, September 26, 2016

Kumpulan Recovery dan Fastboot ROM Xiaomi Mi4 Global Stable

Blog Rezqie Aprilio - Buat kamu yang kesulitan mencari link download ROM buat Xiaomi Mi4, silakan download disini. Kali ini saya hanya menyediakan link Recovery ROM dan Fastboot ROM global stable saja. ROM yang saya bagikan kali ini bisa digunakan untuk semua tipe Xiaomi Mi4 baik itu Mi4W, Mi4LTE-CU dan Mi4LTE-CT. Untuk Mi4 KW tentu saja tidak bisa. Hahaha...

Buat pengguna Mi4LTE-CT silakan baca Tutorial Cara Flashing Xiaomi Mi4 Lte CT.

Buat kalian yang belum tau beda Recovery Rom dan Fastboot Rom, Recovery rom adalah rom update yang dilakukan manual melalui device, misal melalui recovery/twrp dan melalui updater. Sedangkan fastboot rom adalah rom untuk kamu yang mau melakukan flashing melalui PC.

4. MIUI 7 (7.1.1.0 - Kitkat)
5. MIUI 7 (7.1.2.0 - Kitkat)
6. MIUI 7 (7.5.1.0 - Marshmallow)
7. MIUI 8 (8.0.2.0 - Marshmallow)
8. MIUI 8 (8.0.3.0 - Marshmallow)
9. MIUI 8 (8.1.3.0 - Marshmallow)
10. MIUI 8 (8.1.4.0 - Marshmallow)
13. MIUI 8.5 (8.5.1.0 - Marshmallow)

Link mati atau error lainnya silakan tinggalkan komentar.


Perhatian ! Boleh Copy paste, tapi kalau anda tidak keberatan mohon cantumkan sumber dengan linkback ke blog ini.

Monday, August 29, 2016

Tutorial Cara Flash Xiaomi Mi4 LTE-CT

Blog Rezqie Aprilio - Kamu baru beli hp Xiaomi Mi4 LTE? Terus "sial"-nya lagi kamu dapat Mi4 LTE CT dan romnya masih rom distributor alias abal-abal? Kata orang versi LTE-CT paling susah buat di flashing, itu cuma kata orang aja kok. Aslinya gampang banget, yang penting kamu baca dan ikuti baik-baik tutor yang saya bagikan ini. Oke tanpa banyak basa-basi lagi, langsung aja simak tutorial dari saya.

Bahan-bahan flashing Mi4 LTE-CT yang kamu perlukan:
  • MiFlash Tool 2015: download disini (disarankan untuk windows 7 32/64bit saja)
  • MiFlash Tool 2016: download disini (windows 8 ke atas, 64bit saja)
  • Tools tambahan untuk LTE-CT: download disini
  • Mi PC Suite: download disini (aplikasi ini hanya tambahan apabila device kamu tidak terdeteksi oleh PC saat dalam mode fastboot)
  • ROM Fastboot Xiaomi Mi4 (saya hanya menyediakan link rom global stable/ada bahasa indonesia, silakan pilih salah satu):
Langkah-langkah cara flashing:
    1. Instal aplikasi MiFlash, apabila muncul seperti gambar dibawah ini pilih "Install this driver software anyway"
      Pilih Install this driver software anyway
    2. Extract ROM Mi4 yang sudah kamu download. Untuk rom marshmallow kamu perlu melakukan extract 2 kali dan melakukan rename dan tambahkan ".zip" pada file extract pertama. Apabila sudah di-rename silakan extract lagi file yang baru di rename itu. Lebih jelas lihat gambar. (untuk rom kitkat, cukup 1 kali extract)
      rename file rom marshmallow

    3. Apabila selanjutnya sudah muncul folder rom-nya silakan letakkan di drive C atau D, ini hanya untuk mempermudah pencarian aja, gak dipindah juga gak masalah.
    4. Selanjutnya setting mi flash, klik browse, tuju ke LokasiRom/images agan, kemudian klik OK.
      Lokasi ROM
    5. Kemudian klik tanda panah disamping tombol browse, pilih advanced
    6. Pada Fastboot Script pilih browse, kemudian tuju folder rom, pilih file "flash_all.bat", klik Open. Apabila sudah close saja menu advanced.
      setting menu advanced miflash
    7. Extract Tools LTE-CT yang sudah kamu download sebelumnya.
    8. Matikan xiaomi Mi4 kamu, kemudian masuk ke mode fastboot, dengan cara tekan dan tahan tombol POWER + VOLUME BAWAH, sampai muncul gambar kelinci dengan tulisan FASTBOOT dibawahnya.
    9. Apabila sudah dalam mode fastboot segera colok Mi4 agan ke PC/Laptop, saat dicolok PC akan mendeteksi hp agan, apabila instalasi driver gagal silakan install Mi PC Suite kemudian coba masuk mode fastboot lagi dan colok device ke pc.
    10. Jika driver sukses terinstall silakan buka MIFLASH, kemudan klik REFRESH. Maka device kamu akan terdeteksi oleh miflash.
      device terdeteksi miflash
    11. Berhubung device agan adalah Xiaomi Mi4 LTE-CT, maka inilah saatnya menggunakan tools tambahan. Selain versi Mi4 LTE-CT (misal Mi4W, Mi4 LTE-CU) tidak perlu menggunakan tools tambahan.
    12. Buka folder tools LTE-CT, kemudian jalankan file FASTBOOT MI4LTE-CT.bat, saat kamu menjalankan file tersebut layar device kamu akan BLANK/HITAM. Jangan panik, itu berarti toolsnya sedang berjalan. Jangan dilepas kabel usb agan dari device.
      Jalankan FASTBOOT MI4LTE-CT

    13. Akan muncul command seperti ini, minimize aja command tersebut. (device kamu akan blank)
    14. Beralih ke miflash, kemudian klik refresh, pilih flash all dibagian bawah, kemudian klik FLASH. Silakan tunggu hingga proses flashing selesai dan muncul tulisan "The operation completed successfully...."
    15. Apabila sudah selesai, silakan lepas kabel usb dari device kamu, dan pencet tombol power sekitar 10 detik hingga masuk booting. Proses booting ini memakan waktu sekitar 5-15 menit, jadi sabar aja.
    16. Selamat kamu berhasil melakukan flashing Mi4 LTE-CT :) Sangat gampang bukan XD
          Buat yang masih kebingunan atau muncul error saat flashing maupun link mati silakan tinggalkan komentar ya.
          Bisa juga chat saya di:
          Facebook: Rezqy Harriyany Anwary
          Line: apriliorezqie


          Perhatian ! Boleh Copy paste, tapi kalau anda tidak keberatan mohon cantumkan sumber dengan linkback ke blog ini.

          E-mail Newsletter

          Sign up now to receive breaking news and to hear what's new with us.

          Recent Articles

          © 2014 Mas Atan Way Kanan. WP themonic converted by Bloggertheme.
          TOP