Mas Atan Way Kanan: Belajar Seo

TERKAIT

Showing posts with label Belajar Seo. Show all posts
Showing posts with label Belajar Seo. Show all posts

Saturday, November 4, 2017

Cara Agar Blog Cepat Terindex Mesin Pencari Google - Yahoo - Bing

Cara Agar Postingan Cepat Terindex Google, Yahoo dan Bing, banyak pertanyaan dari pengunjung tentang bagaimana cara agar artikel atau postingan di blog cepat terindex Google atau di indeks oleh mesin pencari (search engine) yang lainnya pada blog/website, sebenarnya tips SEO agar postingan blog cepat muncul di Google index ini sudah banyak diulas oleh para Blogger maupun pakar SEO, tapi disini saya akan mengulas kembali dengan pengalaman yang saya ketahui.

 Cara Agar Artikel Blog Cepat Terindex Google
Cara Cepat Terindex Search Engine Google
                                                                                                                                                           Cara Agar Blog Cepat Terindex Google

Terindeks oleh search engine adalah hal yang sangat penting bagi kemajuan dan perkembangan blog/website anda, tanpa di indeks blog anda akan kesepian pengunjung dan terlihat mati meskipun anda menulis konten yang fresh dan berkualitas tapi tetap konten anda akan seperti terkubur, nah disinilah pengetahuan SEO itu berfungsi agar konten pada blog anda dikenali dan terindex oleh mesin pencari seperti Google, Yahoo, Bing maupun search engine lainnya karena hampir 60% pengunjung akan datang dari mesin pencari, Ada beberapa teknik atau strategi yang harus anda terapkan agar cepat terindex.


Submit Sitemap ke Search Engine Google/Bing

Sitemap adalah sebuah daftar isi yang menerangkan tentang apa yang ada pada blog/website anda, sitemap disini bukan daftar isi yang seperti ada pada halaman melainkan sitemap yang berupa XML, XML adalah sebuah bahasa yang hanya dimengerti oleh search engine. Untuk pengguna Wordpress bisa membuat sitemap dengan plugin, dan untuk pengguna Blogspot biasanya sudah terintegrasi, seperti pada contoh dibawah.

  • http://bloggerpeer.blogspot.com/sitemap.xml
  • http://bloggerpeer.blogspot.com/atom.xml?redirect=false&start-index=1&max-results=500
  • http://bloggerpeer.blogspot.com/feeds/posts/default?orderby=updated 
Silahkan submit sitemap anda pada Google Webmaster Tools, untuk Bing/Yahoo silahkan submit ke Bing Webmaster Tools 

Ping website/blog untuk memanggil Google/Bing spider


Ping pada mulanya merupakan metode untuk blogger untuk memperingatkan mesin pencari pada konten baru di blog mereka. Namun, telah berkembang di mana setiap orang dapat menggunakannya untuk memperbarui (update) bukan hanya blog tapi juga website tradisional

Ping adalah sarana yang sangat berguna memperingatkan mesin pencari dan direktori untuk pembaruan dalam konten anda.
 Ada banyak situs layanan ping online yang tersedia. Beberapa yang terbaik yang saya ketahui adalah:

pingoat.com

pingler.com

pingomatic.com

Komentar Pada Blog Agar Cepat Terindex Search Engine


Blog dengan pembaca yang aktif dan banyak konten baru akan di crawled secara teratur oleh search engine, dengan berkomentar pada blog seperti itu maka anda akan mendapatkan imbas dari popularitasnya dan akan mendapatkan halaman sendiri diindeks dengan cepat. Cobalah mengomentari posting terakhir pada blog-blog yang sudah terkenal dan mempunyai ranking tinggi, ini adalah cara yang sangat efektif untuk mendapatkan halaman baru diindeks cepat dan pastikan bahwa anda menggunakan halaman yang ingin diindeks sebagai URL website anda ketika berkomentar tidak hanya halaman muka (homepage) saja.

Update Konten Artikel Blog/Website Secara Teratur


Pastikan anda memperbarui situs anda secara teratur, konten atau artikel yang fresh adalah penting untuk mendapatkan halaman baru diindeks. Jika konten/postingan yang ada pada blog anda sudah basi maka search engine tidak akan menjelajahi (crawl) blog anda secara teratur, Di sisi lain, jika anda menjaga blog anda segar dan diperbarui (meskipun memperbarui halaman indeks) maka spider mesin pencari akan terus datang kembali. Sebagai alasan kenapa banyak blog mempunyai peringkat baik dan artikel nya terindeks cepat tidak lain adalah karena si pemilik blog sering memperbarui situs mereka dengan konten atau postingan baru yang segar
 

Demikian Cara Agar Blog Cepat Terindex Mesin Pencari Google - Yahoo - Bing

Semoga Bermanfa'at

Wednesday, October 25, 2017

Cara Mendapatkan Backlink EDU Berkualitas

Cara mendapatkan backlink EDU memang sedang menjadi perbincangan hangat di setiap forum seo, untuk dapat sukses mencari backlink berkualitas ini memang tidak segampang mencari backlink dari domain lain seperti .com, .org, .gov dan masih banyak domain yang lain.. dari referensi yang saya dapat Cara Mencari EDU backlink yang berkualitas ternyata bisa kita lakukan dengan cara yang cukup mudah dan asik. Salah satu cara yang patut anda coba yaitu dengan memanfaat footprint, apa itu footprint? adalah sebuah perintah kepada mesin pencarian untuk mencari jejak teks di mana ada sebuah kata kunci relevan untuk bisa di ikuti. Nah, sebenarnya sudah ada situs penyedia layanan footprint gratis seperti Drop My Link, namun apabila kita bisa sedikit kreatif menggunakan perintah tersendiri dalam menggunakan footprint, akan ada banyak sekali variasi perintah teks yang bisa kita modifikasi sendiri.




Dibawah ini adalah contoh cara-cara mendapatkan EDU Backlink berkualitas dari Domain EDU yang bisa kita lakukan dengan mudah..


Cara Mencari Backlinks .EDU Gratis Berkualitas dengan footprint Google Search

Untuk mencari backlinks .EDU ternyata memang tidak semudah yang kita pikirkan tetapi dengan sedikit trik menggunakan mesin pencari Google ini kita akan sangat mudah untuk mendapatkan ribuan blog .EDU maupun forum yang memungkinkan kita untuk meninggalkan komentar atau membuat profile gratis.

Backlinks dari .EDU Blogs
Silahkan buka Google search dan ketik query seperti dibawah ini. 




Nah, akan ada banyak sekali hasil pencarian dengan perintah footprint di atas, ini menjelaskan bahwa anda mencari situs dengan domain berakhiran .edu dan di dalam situs tersebut memiliki teks "post a comment" yang berarti poskan komentar, tidak banyak dari situs2 edu dengan perintah footprint di atas yang bisa anda titipi komentar berupa teks link + anchor, namun apabila anda bisa memodifikasi sedikit dengan perintah seperti 

( site:.edu inurl:blog "post a comment" kata kunci pilihan anda )

maka akan muncul dalam pencarian yang mengandung dengan kata kunci yang anda ketikkan tadi. 
Dan dibawah ini juga contoh footprint .edu yang bisa anda modifikasi sendiri.




Backlinks dari .EDU Forum Profile
Silahkan ketik dan search query seperti dibawah ini 1 baris 1 search dan silahkan anda modifikasi sendiri sesuai kata kunci yang anda inginkan. (lebih relevan)





Nah, setelah diterapkan tekhnik footprint di atas, memang rata-rata situs .edu memiliki backlink nofollow, jangan khawatir akan status backlink nofollow, karena pada dasarnya untuk algoritma google terbaru, backlink jenis nofollow lebih di perhatikan karena tak di anggap sebagai spam. namun bukan berrarti fenomena backlink dofollow tak lagi terpakai atau tidak berkualitas. SEO is Art, bagaimanapun juga anda dituntut kreatif dalam mencari sebuah backlink, memiliki sumber backlink dari berbagai domain unik akan lebih berpengaruh bagus untuk web anda.

Saturday, October 21, 2017

Cara Rahasia mendapatkan jutaan Backlink Berkwalitas


https://crazyball99.blogspot.com/2017/10/cara-rahasia-mendapatkan-jutaan-backlink.html



Cara Rahasia mendapatkan jutaan Backlink  - sebenarnya cara ini sangat rahasia, akan tetapi disini saya akan membeberikannya kepada Anda sehingga blog Anda mendapatkan banyak backlink, dan segera diindeks oleh google serta mendapatkan pagerank dari google. Saya sudah merasakan manfaat dari teknik ini dan hasilnya juga sangat maksimal, sehingga blog Saya ini dengan mudah diindeks oleh google dan mendapatkan pagerank dari google. Hal ini merupakan analisa yang saya pelajari dari web/blog para master blogger dan seo, mengapa web/blog mereka dibanjiri dan mendapatkan banyak bakclik serta merajai halaman utama google dengan keyword yang mereka incar.

Sebagaimana yang kita ketahui bahwa sampai sekarang ini backlink merupakan senjata yang paling ampuh untuk mendongkrak blog yang kita miliki masuk kehalaman utama google. Statement ini dudukung oleh situs terpercaya yang sering kita dengar yaitu alexa dengan mengatakan :


Many inbound links can help improve your rank in search engines, and can serve as a measure of a site's reputation. The list below shows the top 100 sites with inbound links to belajar-blogdanseo.blogspot.com. Multiple links from the same site are only counted once. Links from adult sites are counted, but will not be listed below.

Artinya seperti ini:

(Inbound links = Banyaknya Backlink)
Inbound link yang banyak dapat membantu meningkatkan peringkat Anda di mesin pencari, dan dapat berfungsi sebagai ukuran reputasi situs. Daftar di bawah ini menunjukkan 100 situs teratas dengan inbound link untuk belajar-blogdanseo.com. Beberapa link dari situs yang sama hanya dihitung sekali. Link dari situs dewasa yang dihitung, tetapi tidak akan tercantum di bawah.


mendapatkan backlink


Banyak para blogger yang ingin sekali mendapatkan backlink, namun dengan cara keliru yaitu dengan black hat seo. Hal ini menurut saya boleh-boleh saja, asalkan tidak ketauan oleh si mbah google, kalau ketauan gimna? yah siap-siap lah web/blognya dibaned atau di blacklist sehingga tidak muncul lagi di google. Ini merupakan resiko yang paling besar, kan sia-sia semuanya kalau sudah di blacklist oleh google.

Jika Anda tertarik mendapatkan backlink yang natural dan dijamin halal (emanknya makanan? hehe) tanpa resiko apapun saya akan memberitahu Anda. Tapi dengan 1 syarat, yaitu Anda juga harus mempublikasikannya juga kedalam blog Anda. Ini merupakan syarat wajib yang harus Anda lakukan agar blog Anda mendapatkan banyak baclink. Caranya gimana sih? kok dari tad cuap-cuap mulu?. Begini caranya..

1. Klik link ini yourbacklink

2. Jika sudah masuk kesitus itu, maka daftarkan blog Anda

mudah mendapatkan backlink

lihat pada bagian bawah web tersebut, kemudian disana Anda akan dipandu bagaimana cara mendaftakan blog Anda dan beberapa keterangan mengenai cara mendapatkan backlink dengan mudah.

3. Jika Anda sudah mendaftarkan, sebagaimana yang telah saya sebutkan diatas, Anda wajib membuat postingan mengenai hal ini "cara rahasia mendapatkan jutaan backlink", (contek saja punya saya, tapi di edit dikitlah biar jangan ketauan nyonteknya :D).

Friday, December 14, 2012

Apa itu Off page SEO? | Mengenal Off Page SEO


Mengenal Off Page SEO - Selain On page seo yang telah kita bahas dalam dasar seo anda juga harus mengenal apa itu off page seo, off page seo adalah bagian penunjang lainnya untuk meningkatkan rangking sebuah blog. Seperti yang telah kita ketahui, untuk membangun sebuah blog dengan rengking yang di pandang layak oleh mesin pencari kita perlu membangun jaringan link.

mengenal off page seo

Dalam off page seo yang perlu kita lihat disini bukanlah mengenai jumlah link atau backlink yang menuju blog anda, melainkan kualitas backlink yang menuju blog anda. Untuk mendapatkan backlink yang berkualitas pastikan backlink yang menuju ke blog anda itu dari website yang ternama, sehingga backlink tersebut memberikan efek yang bagus untuk blog yang anda kelolah.

Contoh website yang memberikan backlink yang berkualitas yaitu website universitas, website perusahaan ternama ataupun website surat kabar. Intinya usahakan backlink yang menuju blog anda dari website-website ataupun blog yang memiliki rengking yang bagus di mesin pencari.

Saran saya carilah becklink yang sehat agar mesin pencari seperti google itu menyukai blog anda, Hindari penggunaan tool dalam mencari backlink, karna penggunaan tool dalam mencari backlink itu tidak sehat dalam off page seo blog anda.

off page Seo merupakan kebalikan dari on page Seo, jadi hal-hal atau faktor yang di optimalkan  terletak pada luar website atau blog yang akan kita optimasi. Mungkin sampai disini anda telah mengenal apa itu off page seo, bila ada pertanyaan mengenai off page seo anda bisa tanyakan di kolom komentar.


Wednesday, December 12, 2012

Apa sih On Page Seo ? | Mengenal On page Seo

Apa sih On Page Seo ? - Seperti yang sudah pernah saya jelaskan sebelum nya pada artikel belajar dasar seo tentang on page seo ini, di artikel yang saya sebutkan tadi di tuliskan apa-apa saja yang terkandung dalam on page seo.

Namun kali ini saya akan menambahkan sedikit lagi tentang on page seo. Kalau saya mengartrikan On page seo itu adalah mengoptimalkan bagian halaman blog kita. Sebenernya dalam seo yang paling sulit adalah bagian on page seo ini, Mungkin bagi kalian yang baru di dunia blogger bertanya kenapa kok sulit? kan di mbah-google bisa di cari.

mengenal on page seo

Kalau anda memang mempunyai pertanyaan seperti itu, saya akan menjawabnya disini. Kalian tau gak bahwa seo itu adalah hal yang gak pasti, kenapa saya katakan gak pasti !, iya lah, banyak banget tutorial-tutorial di luar sana yang membahas tentang cara mengoptimalkan on page seo ini, tetapi pendapat dari mereka berbeda-beda, contohnya saja trentang mengoptimalkan meta tag, sebagian besar para blogger indonesia sangat mementingkan mera tag ini,( kalau anda tidak tau mate tag bisa anda cari di google ), dan sebagian lagi ber-anggapan kalau meta tag ini tidak terlalu penting, Sampai sekarang pun saya tidak tau mana yang benar dan mana yang salah.

Maka dari itu saya katakan bagian seo yang paling sulit itu adalah on page seo, karna banyak sekali mitos-mitos yang di bagikan para blogger di luar sana mengenai on page seo ini, tapi kita gak tau mana yang bener dan mana yang salah, di samping itu juga pihak search engine yang selalu update juga menjadi masalah dalam seo.

Tapi ada satu hal yang pasti dalam On page seo, hal itu adalah artikel yang anda tulis. Menurut saya dan pendapat saya, seo pada on page ya artikel anda, karna memang itulah yang akan di cari orang di search engine atau mesin pencari. Dan seo on page yang lain menurut saya hanyalah pendukung saja.

Terus Faktor apa saja yang terdapat dalam on page seo? anda bisa baca disini blajar dasar seo

Saturday, December 8, 2012

Belajar Dasar - Dasar Seo Blogger


belajar DASAR SEO

Belajar Dasar Seo - Salah satu hal yang menjadi kendala bagi para pemula yang ingin belajar teknik SEO adalah mengenai konsep DASAR SEO itu sendiri. O'iy bila anda sebelumnya belum mengenal seo saya sarankan anda untuk membaca artikel tentang pengenalan SEO terlebih dahulu.

Sampai disini saya angap kalian sudah mengerti tentang pengenalan SEO. Teknik-teknik SEO sebenarnya dapat diterapkan dalam berbagai macam cara, tergantung kreativitas pelaku teknik SEO itu sendiri. Namun yang terjadi adalah para pelaku teknik SEO sibuk menerapkan teknik-teknik SEO tanpa mengetahui prinsip dan konsep DASAR SEO. Maka dari itu sangat penting bagi kamu untuk mengetahui konsep DASAR atau teori DASAR mengenai SEO.

Seperti yang telah di jelaskan di pengenalan SEO, SEO berfungsi untuk meningkatkan peringkat sebuah blog atau website pada halaman pencarian mesin pencari. Dari fungsi ini dapat dianalisa bahwa intisari dari semua teknik SEO adalah menyempurnakan atau meningkatkan kriteria-kriteria sebuah blog atau website yang menjadi tolak ukur mesin pencari dalam menilai kualitas website yang akan di masukkan dalam halaman pencarian. Semakin baik kriteria yang dimiliki sebuah blog di mata mesin pencari maka semakin tinggi pula pringkat blog  tersebut di halaman pencarian.

Lalu kriteria atau faktor-faktor apa sajakah yang di nilai oleh mesin pencari?
Pada dasarnya faktor-faktor yang dinilai mesin pencari seperti google  terdiri dari 2 kategori yaitu faktor yang ada dalam blog kamu sendiri (on page factor) dan faktor yang ada di luar blog kamu, namun ada kaitannya dengan blog yang kamu miliki (off page factor). Jadi, bila disingkat, mesin pencari akan dinilai 2 kriteria atau faktor utama yaitu  on page factor dan off page factor. Dasar SEO, Dasar SEO

Beberapa orang yang baru belajar DASAR SEO sering bertanya mengenai faktor apa yang lebih penting on page factor atau off page factor? Kedua faktor tersebut sama pentingnya. Sebuah kesalahan besar jika pelaku teknik SEO hanya menekankan pada salah satu faktor saja karna hal tersebut akan membuat curiga mesin pencari dan dapat berakibat buruk pada blog atau website yang ingin di optimasi. Namun pada umumnya, penerapan teknik SEO yang baik adalah dengan memulai meningkatkan kualitas on page factor baru kemudia meningkatkan kualitas off page factor.

Apa yang terkandung  dalam on page factor dan off page factor. On page factor terdiri dari:

  • Judul blog dan tiap halaman blog.
  • Struktur alamat blog.
  • Deskripsi blog.
  • Alamat blog.
  • Sitemap blog.
  • Konten atau isi blog.
  • Jumlah dan kualitas Outbound link.
  • Internal link.
  • frekuensi update.
Sedangkan off page factor terdiri dari:
  • Backlink.
Off page factor hanya terdiri dari backlink. Hal ini bukan berarti off page factor tidak lebih penting dari on page factor namun hal ini terjadi karena kita memang harus mengatur blog terlebih dahulu sebelum maju ke tahap pengembangan off page factor.
Selamat kamu sudah mengenal DASAR SEO. Bila ada yang kurang jelas, bisa anda tanyakan di kolom komentar. Terima kasih

Friday, December 7, 2012

Pengenalan Seo

Pengenalan SEO - Istilah SEO cukup sering didengar seiring dengan bertumbuhnya jumlah penguna internet di indonesia dan meningkatnya jumlah website ataupun blog di internet, istilah SEO kerap kali muncul dalam berbagai artikel baik di media elektronik maupun cetak.

Setelah anda belajar blog dan menerapkan tips blog yang saya berikan beberapa waktu lalu, kali ini saya akan meperkenalkan atau mengenalkan apa itu seo. Seo ini sangat penting bagi blog anda, dimana ada blog populer pasti ada penerapan seo di blog tersebut.

Apakah yang dimaksud dengan SEO?

SEO adalah singkatan dari Search Engine Optimization yang dalam bahasa indonesia berarti optimasi bagi mesin pencari. Lalu, kenapa sebuah website atau blog perlu di optimasi bagi mesin pencari? Jawabannya hanya satu yaitu supaya blog atau website tersebut bisa menempati posisi teratas di hasil pencarian mesin pencari berdasarkan kata kunci tertentu. Posisi teratas disini tidak selalu berarti posisi pertama dalam halaman pencarian karena tingkat kesulitan untuk menduduki posisi pertama bervariasi tergantung dari tingkat kompetisi kata kunci yang ingin di fokuskan.


keyword SEO menghasilkan lebih dari 800 juta halaman

Pertanyaan selanjutnya adalah kenapa posisi atau peringkat pertama dalam mesin pencari menjadi sangat penting bagi pemilik blog atau website? yaitu supaya blog atau website tersebut populer. Populer di sini bukan hanya mudah di cari lewat mesin pencari, tetapi anda juga harus memiliki konten yang berkualitas di dalam blog anda.
Bagaimana? anda sudah mengerti tentang Pengenalan seo.
untuk mengetahui lebih jauh cara-cara mengoptimasikan blog atau website anda, saya sarankan anda men-bookmarks blog ini, atau berlanganan RSS artikel blog ini. Terima kasih bila anda tidak keberatan saya akan sangat senang sekali bila anda bersedia untuk me-like di bawah judul dan men-share artikel ini ke teman-teman yang lain, agar teman-teman yang lain dapat membaca nya.

© 2014 Mas Atan Way Kanan. WP themonic converted by Bloggertheme.
TOP