Mas Atan Way Kanan: Tips blog

TERKAIT

Showing posts with label Tips blog. Show all posts
Showing posts with label Tips blog. Show all posts

Saturday, October 21, 2017

Cara Rahasia mendapatkan jutaan Backlink Berkwalitas


https://crazyball99.blogspot.com/2017/10/cara-rahasia-mendapatkan-jutaan-backlink.html



Cara Rahasia mendapatkan jutaan Backlink  - sebenarnya cara ini sangat rahasia, akan tetapi disini saya akan membeberikannya kepada Anda sehingga blog Anda mendapatkan banyak backlink, dan segera diindeks oleh google serta mendapatkan pagerank dari google. Saya sudah merasakan manfaat dari teknik ini dan hasilnya juga sangat maksimal, sehingga blog Saya ini dengan mudah diindeks oleh google dan mendapatkan pagerank dari google. Hal ini merupakan analisa yang saya pelajari dari web/blog para master blogger dan seo, mengapa web/blog mereka dibanjiri dan mendapatkan banyak bakclik serta merajai halaman utama google dengan keyword yang mereka incar.

Sebagaimana yang kita ketahui bahwa sampai sekarang ini backlink merupakan senjata yang paling ampuh untuk mendongkrak blog yang kita miliki masuk kehalaman utama google. Statement ini dudukung oleh situs terpercaya yang sering kita dengar yaitu alexa dengan mengatakan :


Many inbound links can help improve your rank in search engines, and can serve as a measure of a site's reputation. The list below shows the top 100 sites with inbound links to belajar-blogdanseo.blogspot.com. Multiple links from the same site are only counted once. Links from adult sites are counted, but will not be listed below.

Artinya seperti ini:

(Inbound links = Banyaknya Backlink)
Inbound link yang banyak dapat membantu meningkatkan peringkat Anda di mesin pencari, dan dapat berfungsi sebagai ukuran reputasi situs. Daftar di bawah ini menunjukkan 100 situs teratas dengan inbound link untuk belajar-blogdanseo.com. Beberapa link dari situs yang sama hanya dihitung sekali. Link dari situs dewasa yang dihitung, tetapi tidak akan tercantum di bawah.


mendapatkan backlink


Banyak para blogger yang ingin sekali mendapatkan backlink, namun dengan cara keliru yaitu dengan black hat seo. Hal ini menurut saya boleh-boleh saja, asalkan tidak ketauan oleh si mbah google, kalau ketauan gimna? yah siap-siap lah web/blognya dibaned atau di blacklist sehingga tidak muncul lagi di google. Ini merupakan resiko yang paling besar, kan sia-sia semuanya kalau sudah di blacklist oleh google.

Jika Anda tertarik mendapatkan backlink yang natural dan dijamin halal (emanknya makanan? hehe) tanpa resiko apapun saya akan memberitahu Anda. Tapi dengan 1 syarat, yaitu Anda juga harus mempublikasikannya juga kedalam blog Anda. Ini merupakan syarat wajib yang harus Anda lakukan agar blog Anda mendapatkan banyak baclink. Caranya gimana sih? kok dari tad cuap-cuap mulu?. Begini caranya..

1. Klik link ini yourbacklink

2. Jika sudah masuk kesitus itu, maka daftarkan blog Anda

mudah mendapatkan backlink

lihat pada bagian bawah web tersebut, kemudian disana Anda akan dipandu bagaimana cara mendaftakan blog Anda dan beberapa keterangan mengenai cara mendapatkan backlink dengan mudah.

3. Jika Anda sudah mendaftarkan, sebagaimana yang telah saya sebutkan diatas, Anda wajib membuat postingan mengenai hal ini "cara rahasia mendapatkan jutaan backlink", (contek saja punya saya, tapi di edit dikitlah biar jangan ketauan nyonteknya :D).

Friday, October 20, 2017

Cara meningkatkan pengunjung blog

tips memikat pengunjung blog


Tips sederhana memikat pengunjung blog anda - Kalau artikel sebelumnya kita membahas tentang Tips Mudah Meningkatkan Pengunjung Blog Anda, kali ini kita bicara tentang     5 Tips sederhana memikat pengunjung blog anda. Sudah memiliki pembaca blog yang banyak tapi anda tidak bisa memikatnya sama aja bohong. Bacalah artikel di bawah ini mudah-mudahan anda bisa memikat sebagian dari pembaca blog  anda:

5 Tips sederhana memikat pengunjung blog anda

1. Hargai Pengunjung Blog Anda


Jika Anda ingin memikat hati pengunjung blog Anda, tidak ada cara lain kecuali menghargai pengunjung blog Anda. Jika blog Anda adalah rumah, maka pengunjung blog Anda adalah tamu. Hormatilah tamu Anda. Bersikaplah rendah hati. Santunlah berbahasa. Santun bukan berarti identik dengan "EYD", yang kadang malah terlalu formal dan kaku. Menulislah dengan gaya Anda sendiri, meskipun itu dengan gaya bahasa gaul sekalipun, namun usahakanlah untuk selalu santun. Terakhir, jangan pernah menyombongkan diri kepada pengunjung blog Anda. Memberikan informasi earnings bisnis online secara terbuka di blog Anda sama sekali bukan hal yang salah. Namun sampaikanlah informasi tersebut dengan cara yang elegan. Jangan membuat pengunjung Anda berpikir bahwa Anda sedang "pamer kekayaan." :)

Check Poin: 


- Bersikaplah rendah hati
- Pergunakanlah bahasa yang santun
- Jangan pernah menyombongkan diri


2. Berilah Lebih


Ya, berilah lebih. Tentu tidak berarti harus berupa uang. Memberi lebih bisa berupa memberikan konten blog yang benar-benar bermanfaat. Sesuatu yang tidak bisa ditemukan di blog yang lain. Memberi lebih juga bisa berupa memiliki desain blog yang bagus dengan navigasi yang memudahkan  dan link-link yang dibutuhkan pengunjung blog Anda. Memberi lebih bisa pula dengan sekedar mengubah kode no-follow blog Anda menjadi do-follow. Berilah "love link" kepada pengunjung blog Anda. Dan jika mungkin, berikanlah insentif gratis (misalnya berupa Motivasi) kepada pengunjung blog Anda.

Check Poin:


- Tulislah konten yang benar-benar bermanfaat
- Buatlah desain blog Anda "berbeda" diantara blog-blog yang lain
- Berikanlah rujukan link yang dibutuhkan pengunjung blog Anda
- Berikanlah "love link" untuk setiap komentar di blog Anda
- Berikanlah motivasi gratis


3. Jadilah Teman Yang Baik

Ketika memutuskan untuk membuat blog, sebenarnya Anda telah memutuskan untuk berteman meskipun hanya lewat dunia maya. Bertemanlah melalui kolom komentar di blog Anda. Sebisa mungkin (setidaknya mumpung blog Anda belum seramai blog yang selalu penuh komentar), balaslah komentar di blog Anda. Saya seringkali heran menemukan blog dengan 1 komentar dan itupun tanpa ada balasan. Jika memang Anda ingin pengunjung blog Anda kembali, balaslah setiap komentar, bantulah pengunjung Anda jika memiliki pertanyaan, atau bahkan balaslah meskipun hanya dengan memberikan ucapan terima kasih. Jika Anda menjadi member social media (misalnya MyBlogLog), jadilah "Contact" dan tinggalkan pesan pribadi kepada pengunjung blog Anda.

Check Poin:
- Usahakan sebisa mungkin membalas komentar di blog Anda
- Bantu pengunjung blog Anda jika memiliki pertanyaan
- Jadilah "Contact" pengunjung blog Anda di MyBlogLog
- Tinggalkan pesan personal di social media pengunjung blog Anda

4. Inilah Rahasianya: Sebut Namanya


Salah satu ungkapan bijak yang saya sukai adalah ini: suara paling merdu yang ingin didengar setiap orang adalah panggilan nama mereka. Dan itupun berlaku bagi pengunjung blog Anda. Jika Anda membalas komentar di blog Anda, pastikanlah untuk menuliskan nama pengunjung yang meninggalkan pesan di blog Anda. Jangan hanya dengan sapaan "Mas, Mbak, Oom atau Bro." Tulislah namanya dengan benar (ejaannya, red). Jika Anda menghargai nama pengunjung blog Anda, sebagai imbalannya pengunjung blog Anda pun akan menghargai Anda.

Check Poin:
- Tulis nama pengunjung blog Anda yang memberikan komentar
- Tulis namanya dengan benar

5. Kunjungi Teman Baru Anda


Menjalin hubungan pertemanan di dunia online (maya) tidak berbeda dengan di dunia offline (nyata). Saling memberi, saling berbagi dan saling menghargai adalah mata uang yang berlaku di kedua dunia tersebut. Jika ada yang mengunjungi blog Anda dan memberikan komentar, meskipun hanya seorang, usahakanlah untuk mengunjungi dan memberi komentar balik di blognya. Berilah hanya komentar positif 
(ya, tidak ada gunanya memberikan komentar negatif untuk alasan apapun jika Anda benar-benar tulus ingin berteman). Terakhir, usahakanlah mengunjunginya secara berkala sesuai waktu yang Anda miliki.

Check Poin:
- Usahakan mengunjungi blog yang memberikan komentar di blog Anda
- Berilah komentar positif
- Kunjungilah secara berkala

Sekali lagi blogging bukanlah sekedar data dan angka. Blogging is really about people. Jika Anda ingin memikat hati pengunjung blog Anda, tidak ada pilihan lain kecuali memperlakukannya sebagai manusia. Bukan sekedar "traffic". Semakin Anda memahami dan menghargai pengunjung blog Anda, semakin besar pula penghargaan pengunjung blog Anda kepada Anda.

Jadi, mari kita mulai memperlakukan "traffic" sebagai manusia. Bukan sekedar angka-angka.

Bagaimana menurut Anda?
Artikel ini bermanfaat untuk Anda? Klik disini untuk berlangganan artikel Blajar blog dan seo.

Cara Menghilangkan Header Di Bloger

Cara Menghilangkan Header Di Bloger





Cara Menghapus Header Di Blog -  Sebagian besar seorang Blogger pasti berpendapat jika Header itu kurang penting, tapi tidak semua Blogger begitu. Mungkin tujuan untuk menghapus Header Blog adalah untuk meringankan sebuah Blog dan untuk memberikan tampilan simple pada template tersebut.

Cara Menghapus Header Di Blog - Untuk anda yang ingin menghapus Header Blog anda, saya wajibkan untuk menerapkan tutorial ini, karena ini sudah terjamin 100% berhasil dan sudah diakui oleh Google, hehe. Untuk Cara Menghapus Header Di Blog, silahkan ikuti dan cermati tutorialnya dibawah ini.

1. Untuk menghapus Header Blog, yang dilakukan pertama kali adalah mengatur Widget Header di menu Edit HTML.

  •     Login ke Blog
  •     Menuju Edit HTML
  •     Centang Expand Widget Template
  •     Cari kode ini <b:widget id='Header1' locked='true'
  •     Lalu ganti kode yang berwarna merah menjadi false
  •     Simpan Template

2. Sampai situ, Header belum terhapus, jadi anda harus menghapus widgetnya.

3. Menuju Tata Letak lalu Edit Widget Header

4. Klik hapus lalu Simpan Setelan


5.Lalu Blog anda siap di gunakan


Selamat mencoba semoga ber manfaat

Wednesday, April 12, 2017

Cara Memasang Widget Melayang/Sticky Ketika Di Scroll


Cara Memasang Widget Melayang/Sticky Ketika Di ScrollWidget yang melayang/menempel di sidebar blog ini sangat cocok jika anda seorang blogger yang suka membuat artikel tutorial atau panjang. Dengan widget yang menempel di sidebar blog akan membuat sidebar tidak kosong ketika pengunjung men-scroll untuk melanjutkan membaca artikel. Widget ini tidak bisa di close walaupun melayang karena berada di sidebar berbeda dengan widget yang berada diluar sidebar yang biasa berisi iklan sehingga bisa di close.
  
Sticty yang artinya lengket,maksudnya widget yang dibuat sticky akan lengket atau menempel di sidebar. Widget yang menempel bisa anda atur widget mana yang ingin dibuat melayang/menempel dengan mengganti id widgetnya,lalu apa fungsi widgte sticky.

Cara Membuat Widget Melayang/Sticky Ketika Di Scroll


Fungsi Widget Sticky

Karena widget ini melayang maka itulah fungsinya. Yaitu mengisi supaya sidebar blog anda tidak kosing ketika pengunjung menggulung ke bawah untuk melanjutkan membaca artikel. Lalu widget apa saja yang bisa melayang atau sticy? Semua widget yang memiliki 'id' bahkan iklan bisa dibuat melayang/sticky. 

Namun kadang-kadang widget ini tidak berfungsi dengan baik,ada beberapa template yang widget di sidebarnya tidak bisa dibuat sticky entah itu karena javascript atau cssnya. Widget sticky ini bisanya digunakan untuk meletakkan iklan,supaya CTR iklannya tinggi.

Lalu bagaimana cara membuatnya? Ikuti saja langkah dibawah ini.

Cara Membuat Sticky Widget


Langkah 1
Silakan buka blogger, Template → Edit HTML

Langkah 2
Salin kode berikut lalu pastekan diatas kode ]]></b:skin>

     .sticky {  position:fixed;  top:10px;/* jarak dari atas*/  z-index: 100;}


Langkah 3
Cari kode </body> ,lalu salin kode dibawah lalu letakkan diatas kode </body>



    <script type="text/javascript">
    $(document).ready(function() {
    var stickyWidgetTop = $('#HTML6').offset().top;
    var stickyWidget = function(){
    var scrollTop = $(window).scrollTop();    
    if (scrollTop > stickyWidgetTop) {
        $('#HTML6').addClass('sticky');
    } else {
        $('#HTML6').removeClass('sticky');
    }
    };
    stickyWidget();
    $(window).scroll(function() {
        stickyWidget();
    });
    });
    </script>

Ganti kode yang berwarna merah dengan id widget yang ingin dibuat sticky,tanda # jangan dihapus.

Mudah bukan,sekarang cek blog anda apakah widgetnya sudah sticky belum. Cukup sekian tutorial cara membuat sticky widget sidebar. Semoga bermanfaat. 

Tuesday, December 11, 2012

Cara Membuat Blog - Tutorial Lengkap



Cara Membuat Blog - Mendaftarkan blog di google adalah hal yang harus Anda lakukan jika Anda ingin google lebih cepat mengindex blog serta artikel yang Anda postingkan dalam blog anda. Selain itu dengan mendaftarkan blog yang kita milki ke google akan mempengaruhi dan meningkatkan jumlah pengunjung blog. Mengapa demikian? karena seperti yang telah saya sebutkan diatas tadi, ketika blog serta artikel yang anda posting cepat terindex oleh google apalagi masuk pada halaman utama google dan dicari orang banyak orang, maka secara otomatis pengunjung akan terus mambanjiri blog Anda, bahkan tidak mustahil blog Anda pun mendapatkan Pagerank dari google. Tidak hanya saya, para sesepuh dan master seo juga menyarankan agar web atau blog segera didaftarkan ke google.

Mendaftarkan blog ke Google adalah salah satu cara untuk mengoptimasi blog, namun jika blog Anda hanya sekedar untuk pribadi, artinya hanya orang-orang tertentu saja yang dapat mengunjungi blog Anda atau hanya berisikan curhatan pribadi, mendaftarkan blog ke google tidaklah terlalu penting. Akan tetapi jika blog Anda ingin bersaing dan mendapatkan posisi di google dan ingin mendapatkan popularitas, hal ini adalah hal terpenting dan harus Anda lakukan. Untuk itu membuat blog dan memiliki blog tidaklah cukup tanpa pengoptimalisasian blog yang kita miliki. Disini saya akan membantu Anda tentang bagaimansa cara mendaftarkan blog ke google webmaster seperti yang saya jelaskan berikut ini.


Mendaftarkan Blog di Google Webmaster


1. Silahkan kunjungi www.google.com/addurl
2. Pada kotak URL, silahkan masukkan alamat blog Anda, misal : http://belajar-blogdanseo.blogspot.com/
3. Masukkan kode Capca lalu klik Sumbit Request


Langkah selanjutnya mengambil kode verifikasi untuk dipasang keblog dari google webmaste tool, caranya perhatikan penjelasan berikut ini.

1. Buka google webmaster tools

2. Klik tab Manage site/Kelola situs

4. Tambahkan atau hapus pengguna

5. Disebelah kanan alamat email Anda terdapat opsi Owner site/pemilik, klik opsi tersebut, kemudian klik laman verifikasi pemilik.

6. Lalu pilih "Verifikasi dengan menggunakan metode yang berbeda"  (opsi ini berada di atas)

Nah, pada halaman ini terdapat 4 pilihan verifikasi diantaranya yaitu menggunakan :
  • Tag HTML
  • Google Analytic
  • Penyedia nama domain
  • Unggahan file HTML
Pilih pada opsi pertama, yaitu "Tag HTML" Anda Akan diberikan Tag atau Kode verifikasi, seperti dibawah ini
contoh:
<meta content='aRZ5ubdJOQEHD7fq_eTQ3UnGHhDHCOXcnThbBcH2Cqs' name='google-site-verification'/>

7. Login / masuk pada blog anda ( blogger.com ), kemudian dalam halaman Template, pilih >> tab Edit Html. masukan dan simpan meta name verifikasi yang tadi kita copy dibawah atau setelah tag :
<title><data:blog.pageTitle/></title>

( tag <title><data:blog.pageTitle/></title> posisinya berada diatas atau jika bingung silahkan gunakan ctrl+f atau bisa juga menggunakan F3 untuk mempermudah pencarian kode tersebut )

Setelah selesai klik tombol >> Save Template / Simpan Perubahan.

8. Kembali ke halaman google webmaster tool. kemudian klik tombol Verify, untuk mengkonfirmasi pendaftaran.

9. Jika berhasil ter Verifikasi maka akan ada pemberitahuan bahwa website atau blog anda telah terverifikasi, kemudian klik lanjutkan.

Sebenarnya pada tahap awal pada page add url, ketika kita malakukan verifikasi website atau blog dan dinyatakan success atau sedang diproses, website atau blog Anda sudah terdaftar ke search engine google. Namun untuk memperkuat verifikasi kepemilikan sebuah situs maka pemasangan meta tag verifikasi ini sangat membantu, ini merupakan pernyataan dari google.

Demikianlah tutorial cara mendaftarkan blog di google yang dapat saya sampaikan, semoga membantu dan bermanfaat bagi Anda. Pastikan bahwa Anda terus mengunjungi blog belajar-blogdanseo ini, untuk mendapatkan update informasi seputar blogging khususnya blogger dan SEO serta informasi lainnya yang tentunya juga bermanfaat bagi Anda dan menambah wawasan. Sebelum Anda beranjak dari halaman ini saya sangat senang sekali jika Anda bersedia meluangkan sedikit waktu untuk men-share dan memberikan G+1 agar temen-teman yang lain juga dapat membacanya.

Cara Membuat Like Box Facebook Pada Blog

Cara Membuat Like Box Facebook Pada Blog - Banyak cara dalam penggabungan sebuah blog dengan media jejaring sosial, salah satunya adalah dengan menambahkan like box Facebook pada sebuah blog. Hal ini dilakukan sebagai salah satu bentuk promosi blog anda. Cara Membuat Like Box Facebook Pada Blog tidaklah susah, namun sebelum membuatnya terlebih dahulu simaklah penjelasan dibawah ini

Sedikit mengulas cara kerja Like BoxFacebook ini yaitu ketika salah seorang rekan anda me-like like box di blog anda atau home pagenya maka secara tidak langsung orang tersebut telah berlangganan artikel blog anda. Hal ini juga harus didukung oleh RSS Graffiti yang mempublikasikan postingan baru blog anda kedalam halaman facebook atau halaman profil yang Anda miliki. Nah, untuk mengenal lebih jauh tentang RSS Grafitti silahkan Anda cari di mbah google.

Kembali kepokok permasalahan, ada sesuatu yang saya lupa yaitu memberitahukannya kepada Anda, bahwa sebelum membuat facebook like box ini Anda juga harus sudah memiliki halama facebook atau facebook page, karena itu salah satu syarat untuk membuat facebook like box ini. Jika Anda belum membuatnya silahkan membuat terlebih dahulu.

Jika sudah memilikinya, anda bisa langsung ke pokok pembahasan kita yaitu membuat like box.

1. Terlebih dahulu Anda harus login ke facebook pribadi Anda.
2. Agar lebih mudah silahkan klik Social Plugins ini untuk lansung menuju ke facebook Developers.
3. Kemudia Anda pilih Like Box. maka akan muncul windoe seperti dibawah ini :


cara membuat facebook like box, membuat facebook like box, facebook like box, facebook like box pada blog



4. Keterangan Gambar :

  • Facebook Page URL : diisi dengan URL facebook fans page milik Anda
  • Width : lebar fans like box nantinya
  • Height : tinggi Fans like box nantinya. Kosongkan saja bagian ini, tinggi akan menyesuaikan
  • Color scheme : Ada dua pilihan warna di sini. Light untuk warna terang (putih) dan dark untuk warna gelap (hitam)
  • Show Faces : Beri tanda centang apabila ingin menampilkan avatar orang-orang yang menyukai fans page Anda atau pilih No untuk menyembunyikannya
  • Stream : Beri tanda centang apabila ingin menampilkan situasi terbaru (update terbaru) dari halaman fans page milik Anda
  • Header : Beri tanda centang apabila ingin menampilkan “find us on facebook”
Jika sudah melakukan konfigurasi yang menurut Anda baik dan sesuai kehendak. Klik “Get Code” untuk mengambil code fans like box tersebut. Setelah itu akan muncul window baru seperti dibawah ini :

membuat facebook like box di blog



Keterngn : Didalam kotak code Facebook Like Box ini terdiri dari 3 elemen yaitu HTML5, XFBML, dan IFRAME seperti contoh gambar diatas.

5. Klik IFRAME, nah maka akan keluar  kodenya, setelah itu anda copy ke blog Anda Caranya:
  • Login ke Blogger
  • Pilih menu Desain/Rancangan
  • Tambah Gadget
  • Kemudian pilih HTML/Java Script
  • Paste Kode Facebook Like Box tadi kedalamnya
  • Kemudian klik save
Nah selesai dah..
Bagaimana menurut anda, Cara Membuat Like Box Facebook mudah kan?  Bila ada kesulitan silahkan berkomentar.

Monday, December 10, 2012

Trik Anti Ctrl U { Anti Klik Kanan }

disable klik kanan pada mouse di blog
Trik Anti Ctrl U - Cara Mematikan Klik Kanan pada Mouse di Blog - sering di sebut juga disable klik kanan pada mouse di blog, guna nya adalah agar konten yang ada pada blog anda tidak bisa di copy oleh orang lain, banyak para blogger baru yang belum bisa menulis dengan baik, mereka memilih untuk meng-copy artikel orang lain untuk mengisi blog mereka.

Oleh karna itu bila artikel pada blog anda tidak mau di-copy oleh para blogger yang saya sebutkan tadi, anda bisa mematikan klik kanan pada mouse di blog anda.

Ok, berikut ini adalah cara mematikan atau disable klik kanan pada mouse di blog.

  • Login ke blogger dengan ID Anda
  • Pada halaman Dashboard klik link Nama Blog Anda
  • Klik menu Layout >> Add a Gadget, pilih type gadget 'HTLM/Javasript' lalu paste kode di bawah ini ke dalam kotak Content, tidak perlu diberi title.

    <script>
    var message="Maaf, klik kanan tidak diperbolehkan!";
    ///////////////////////////////////
    function clickIE4(){if (event.button==2){alert(message);return false;}}
    function clickNS4(e){if (document.layers||document.getElementById&&!document.all){if (e.which==2||e.which==3){alert(message);return false;}}}
    if (document.layers){document.captureEvents(Event.MOUSEDOWN);document.onmousedown=clickNS4;}
    else if (document.all&&!document.getElementById){document.onmousedown=clickIE4;}
    document.oncontextmenu=new Function("alert(message);return false")
    </script>
  • Kemudian klik save.
  • Lalu Periksa blog Anda, cobalah untuk melakukan klik kanan mouse pada sebuah artikel, jika disable klik kanan mouse ini berhasil, ucapkan Alhamdulillah..  Baca juga tips blog lain nya

Sunday, December 9, 2012

Tips bagus Meningkatkan Traffic Blog

Tips bagus Meningkatkan Traffic Blog - Sebuah blog perlu traffic alias page view sebanyakbanyaknya,karena semakin Page View blog anda berkualitas, traffic yang tinggi pun akan mendatangi blog  anda, hal ini merupakan  salah satu daya tarik untuk para pemasang iklan.
Tips bagus Meningkatkan Traffic Blog



Berikut beberapa tips bagus Meningkatkan Traffic Blog :

1. Tukeran Link ( Link Exchange )


Saling  tukeran link atau link exchange besar manfaatnya selain untuk menggalang persahabatan  sesama bloger, juga dapat meningkatkan traffic (page view) dan page rank blog anda. Semakin banyak blog anda di-link blogger lain maka semakin cepat pula meningkatnya page rank.

2. SEO

Search engine optimization (SEO) merupakan upaya meng-optimasi blog untuk menjaring pengunjung dari mesin pencari. Semakin bagus posisi blog atau postingan di mesin pencari (di halaman pertama Google), maka semakin besar pula peluang mendapatkan pengunjung.

3. Kirim artikel ke situs sosial bookmarking

Anda bisa memasukkan/submit artikel atau berita ke beberapa situs Sosial Bookmarking. Untuk blog yang berbahasa Indonesia, anda bisa daftar ke  Lintas Berita dan InfoGue dll. Jika Artikel anda menjadi artikel hot views, maka diharapkan ribuan pengunjung dari situs ini akan mampir ke web anda tentunya.

4. Buat judul yang menarik

Buatlah judul artikel anda dengan sesuatu yang membuat pengunjung jadi penasaran dan tergerak untuk  masuk ke blog anda ketika membacanya, contohnya: “Tips bagus meningkatkan traffic blog”, “Rampok Page View Pengunjung Seperti Teroris”, “Interview Dengan Koruptor Yang Dibebaskan Dari Pengaruh Setan” dan lain sebagainya.

5. Blogwalking

Blogwalking adalah mengunjungi blog lain dan memberikan komentar. Semakin rajin anda ber-Blogwalking, semakin besar pula kemungkinan dikunjungi balik oleh pemilik blog yang bersangkutan yang tentunya tertarik terhadap komentar anda. Tulis komentar yang bermutu saat anda jalan-jalan agar pembaca terpancing untuk berkunjung balik ke blog anda, jika memungkinkan tinggalkan jejak url web anda di kotak komentar.

6. Menjadi blogger tamu

Dengan bertamu di blog ternama, anda berkesempatan untuk membuat link ke postingan atau blog  anda, dengan demikian  peluang untuk mendapatkan banyak pengunjung semakin besar.

7. Rancang  dan atur tampilan Blog anda dengan baik

Rancanglah time loading blog anda agar tidak terlalu berat alias lambat jika di klik oleh pengunjung , memang kita selalu ingin penampilan blog kita terlihat elegan dan bagus, tetapi perlu diperhitungkan juga durasi loading-nya, karena hal ini akan membuat pengunjung menjadi kesal dan sungkan.

8. Aktif di forum
Forum merupakan wacana yang cukup efektif untuk  mempromosikan blog anda.

Buatlah thread atau link ke postingan anda didalam forum. Andai blog anda cukup terkenal nantinya, target untuk menjaring ribuan pengunjung tidak kalah besarnya dengan pengunjung yang ada di  Situs Sosial Bookmarking.

9. Link posting berseri / berantai


Link yang berseri dan saling bertaut adalah salah satu cara yang efektif untuk meningkatkan page view blog anda, dengan kata lain jika pengunjung sedang didalam satu  posting, didalam posting itu dibuatkan link yang misalnya berbunyi “ …..artikel tersebut pernah saya paparkan pada posting saya sebelumnya dengan judul blaa…blaaa…blaaa….”, yang mana link tersebut merujuk ke posting/blog anda berikutnya, jika memungkinkan didalam sublink tadi di tambahkan link yang terkait yang materinya masih berhubungan dengan judul posting, begitulah seterusnya.

Sehingga dengan seringnya pengunjung meng-klik posting/artikel  yang dirujuk tadi, semakin tinggi pula page view yang akan diperoleh.

10.Tampilkan  posting terbaru dan terpopuler pada halaman  utama

Tandai dengan tampilan  yang menyolok pada posting terbaru dan terpopuler pada blog anda agarpengunjung dapat mengenali dengan mudah informasi terkini dan terpopuler yang sedang disajikan.

11. Navigasi sederhana

Buat navigasi sederhana dan mudah dimengerti agar pengunjung betah didalam blog anda  untuk ber-surfing   ria, misalnya buatlah arsip posting anda, kategori, halaman, form pencarian dengan search facility dan lain sebagainya.


Itu lah tadi beberapa Tips bagus Meningkatkan Traffic Blog. Semoga bermanfaat

Bagaimana menurut anda artikel ini?

Thursday, December 6, 2012

Tips Memilih Topik Blog

Tips Memilih Topik Blog. Membangun sebuah blog yang sukses adalah komitmen dalam waktu dan usaha. Begitu banyak alasan untuk membangun blog, dan seperti yang kita tahu bawah untuk seorang blogger pemula tidak mungkin langsung ahli dalam blogging. Mereka masih butuh tips dalam membangun blog agar menuju kesuksesan. Beberapa Tips untuk blogger pemula sudah saya posting pada artikel sebelumnya. Kali ini yaitu tips memilih topik blog yang ingin anda buat.


Tips untuk Memilih Topik Blog

Tips Memilih Topik Blog


1. Pilih Topik yang anda suka
Sebuah blog yang sukses sering di-update (sering beberapa kali sehari). Jika blog Anda memiliki kesempatan untuk sukses, Anda perlu menjaga konten yang segar atau baru, yang berarti Anda harus konsisten mengupdate blog Anda. Pastikan Anda memilih topik untuk blog Anda. Anda harus dapat tetap termotivasi tentang topik blog Anda untuk waktu yang lama.

2. Pilih Topik yang Ingin Anda Diskusikan dengan Orang Lain
Membuat Blog yang sukses membutuhkan dua arah percakapan antara Anda (blogger) dan audiens (pembaca Anda). Sebagai pembaca, biasanya mereka akan meninggalkan komentar di blog Anda untuk mendiskusikan posting anda secara detail lebih lanjut, Anda harus responsif dan reseptif terhadap mereka. Sukses jangka panjang blog Anda akan tergantung rasa kebersamaan Anda dengan para visitor blog anda.

5. Pilih Topik yang menjadi Trend saat ini
Kemajuan blog terus berubah dan salah satu aspek paling unik dari blog adalah kemampuan untuk menyediakan konten yang segar, konten yang bermakna dan diskusi tentang berbagai macam topik. Agar blog Anda menjadi sukses, Anda perlu menikmati topik blog Anda dan secara rutin memberikan konten segar, menarik dan relevan bagi pembaca.

Masih banyak tips lain yang bisa membuat blog anda sukses atau populer di internet. Namun menurut saya, 3 Hal di atas adalah yang utama. Bila anda suka dengan artikel Tips Memilih Topik Blog ini, saya akan sangat senang sekali bila anda bersedia untuk me-like di bawah judul dan men-share di bawah ini, agar temen-teman yang lain bisa membaca artikel ini. Terima kasih

Tips penting untuk Blogger Pemula

Tips penting  untuk Blogger Pemula. Memulai sebuah blog bisa tampak besar, tetapi sebenarnya, itu salah satu cara paling sederhana untuk bergabung dengan komunitas online. Ikuti tips untuk memastikan blog Anda diposisikan untuk sukses. Saya akan memberikan 10 Tips penting untuk Blogger Pemula di bawah ini:

Tips untuk Blogger Pemula

 10 Tips penting untuk Blogger Pemula


1. Tentukan Tujuan Anda
Sebelum Anda memulai sebuah blog baru, sangat penting bahwa Anda menetapkan tujuan Anda untuk itu. Blog Anda memiliki peluang sukses yang lebih besar jika Anda tahu dari awal apa yang Anda capai dengan itu. Apakah Anda mencoba untuk menetapkan diri sebagai ahli dalam bidang Anda? Apakah Anda mencoba untuk mempromosikan bisnis Anda? Apakah Anda hanya blogging untuk bersenang-senang dan untuk berbagi ide dan pendapat Anda? Tujuan jangka pendek dan jangka panjang Anda untuk blog Anda tergantung pada alasan mengapa Anda memulai blog Anda. Berpikir ke depan dengan apa yang Anda ingin mendapatkan dari blog Anda dalam enam bulan, satu tahun dan tiga tahun. Kemudian merancang, menulis dan memasarkan blog Anda untuk memenuhi tujuan tersebut.

2. Tahu Audiens Anda
Desain blog Anda dan isi harus mencerminkan harapan audiens Anda. Misalnya, jika audiens anda adalah remaja, desain dan konten akan cukup berbeda dari sebuah blog yang ditargetkan untuk para profesional perusahaan. Audiens Anda akan memiliki harapan yang melekat untuk blog Anda. Jangan membingungkan mereka melainkan memenuhi dan melampaui harapan mereka untuk mendapatkan kesetiaan pembaca.

3. Tetap Konsisten
Blog Anda adalah sebuah merek. Sama seperti merek populer seperti Coke atau Nike, blog Anda mewakili pesan tertentu dan gambar untuk audiens Anda, yang merupakan merek Anda. Desain blog Anda dan konten harus secara konsisten mengkomunikasikan merek secara keseluruhan blog Anda gambar dan pesan. Menjadi konsisten memungkinkan Anda untuk memenuhi harapan audiens Anda dan menciptakan tempat aman bagi mereka untuk mengunjungi lagi dan lagi. Konsistensi yang akan dihargai dengan loyalitas pembaca.

4. Tetap Gigih dan Semangat
Sebuah blog yang sibuk adalah blog berguna. Blog yang tidak diperbarui sering dianggap oleh khalayak mereka sebagai halaman web statis. Kegunaan blog berasal dari ketepatan waktu mereka. Meskipun penting untuk tidak mempublikasikan posting berarti yang lain Anda mungkin membosankan audiens Anda, itu penting agar Anda memperbarui blog Anda sering. Cara terbaik untuk menjaga pembaca datang kembali adalah untuk selalu memiliki sesuatu yang baru (dan berarti) bagi mereka untuk melihat.

5. Mengundang orang untuk mengunjungi Blog anda
Salah satu aspek paling unik dari blogging adalah dampak sosialnya. Oleh karena itu, penting bahwa pembaca blog Anda menyambut dan mengundang mereka untuk bergabung dengan percakapan dua arah. Minta pembaca Anda untuk meninggalkan komentar dengan mengajukan pertanyaan daripada menanggapi komentar dari pembaca Anda. Melakukan hal tersebut akan menunjukkan pembaca bahwa Anda menghargai mereka, dan akan menjaga percakapan terjadi. Melanjutkan percakapan dengan meninggalkan komentar di blog lain mengundang pembaca baru untuk mengunjungi blog Anda untuk diskusi lebih hidup. Keberhasilan blog Anda sebagian tergantung pada kesetiaan pembaca Anda untuk itu. Pastikan mereka mengerti betapa Anda menghargai mereka dengan melibatkan mereka dan mengenali mereka melalui bermakna dua arah percakapan.

6. Berpartisipasi dalam sosial bookmarking
Sebagian besar dari keberhasilan blog Anda bergantung pada usaha Anda di luar blog Anda. Upaya tersebut termasuk menemukan seperti hati blogger dan komentar pada blog mereka, berpartisipasi dalam bookmark sosial melalui situs seperti Digg dan StumbleUpon, dan bergabung dengan situs jejaring sosial seperti Facebook dan LinkedIn. Blogging adalah bukan demonstrasi, "jika Anda membangunnya, mereka akan datang." Sebaliknya, mengembangkan blog yang sukses membutuhkan kerja keras dengan menciptakan konten yang menarik di blog Anda serta bekerja di luar blog Anda untuk mempromosikan dan mengembangkan masyarakat di sekitarnya.

7. Ambil Risiko
Blogger pemula sering takut alat blogging dan fitur baru yang tersedia bagi mereka. Jangan takut untuk mengambil risiko dan mencoba hal baru di blog Anda. Dari menambahkan baru plug-in untuk mengadakan kontes blog pertama Anda, penting bahwa Anda tetap segar dengan blog Anda menerapkan perubahan-perubahan yang akan meningkatkan blog Anda. Atau, jangan jatuh mangsa ke setiap bel baru dan peluit yang tersedia untuk blog Anda. Sebaliknya, memeriksa setiap potensi peningkatan dalam hal bagaimana itu akan membantu Anda mencapai tujuan Anda untuk blog Anda dan bagaimana audiens Anda akan menanggapinya.

8. Meminta Bantuan
Bahkan blogger yang paling berpengalaman memahami blogosphere adalah tempat yang selalu berubah dan tidak ada yang tahu segala sesuatu yang perlu tahu tentang blogging. Yang paling penting, blogger adalah bagian dari masyarakat erat, dan sebagian besar blogger memahami bahwa semua orang adalah pemula di beberapa titik. Bahkan, blogger adalah beberapa orang yang paling mudah didekati dan membantu dapat Anda temukan. Jangan takut untuk menjangkau sesama blogger untuk bantuan. Ingat, keberhasilan blogosphere bergantung pada jaringan, dan kebanyakan blogger selalu bersedia untuk memperluas jaringan mereka terlepas dari apakah Anda seorang blogger pemula atau pro berpengalaman.

9. Terus Belajar
Sepertinya setiap hari ada alat baru yang tersedia untuk blogger. Internet berubah cepat, dan blogosphere bukan merupakan pengecualian untuk aturan itu. Ketika Anda mengembangkan blog Anda, luangkan waktu untuk meneliti alat-alat baru dan fitur, dan mengawasi berita terbaru dari blogosphere. Anda tidak pernah tahu kapan alat baru akan menggelar yang dapat membuat hidup Anda lebih mudah atau meningkatkan pengalaman pembaca Anda di blog Anda.

10. Jadilah Diri Sendiri
Ingat, blog Anda adalah perluasan dari Anda dan merek Anda, dan pembaca setia Anda akan terus datang kembali untuk mendengar apa yang Anda katakan. Inject kepribadian Anda ke blog Anda dan menyesuaikan nada yang konsisten untuk posting Anda. Menentukan apakah blog Anda dan merek akan lebih efektif dengan nada perusahaan, nada muda atau nada snarky. Kemudian tetap konsisten dengan nada yang dalam semua komunikasi blog Anda. Orang tidak membaca blog hanya untuk mendapatkan berita. Mereka bisa membaca koran untuk laporan berita. Sebaliknya, orang membaca blog untuk mendapatkan pendapat blogger 'pada berita, dunia, kehidupan dan banyak lagi. Jangan blog seperti seorang reporter. Blog seperti Anda memiliki percakapan dengan masing-masing pembaca Anda. Blog dari hati Anda.

Bagaimana 10 Tips penting untuk Blogger Pemula di atas?

Tips Mudah Meningkatkan Pengunjung Blog Anda

Tips Mudah Meningkatkan Pengunjung Blog Anda - Bagi setiap blogger, selalu ada 1 hari yang istimewa: hari ketika mereka meluncurkan blog untuk yang pertama kalinya. Dan kecuali anda membeli blog mapan milik orang lain, peluangnya adalah bahwa blog anda baru memiliki satu orang pengunjung setia : Anda sendiri.
tips mudah meningkatkan pengunjung blog anda

Barangkali beberapa hari kemudian anda mendapat sedikit tambahan pengunjung ketika anda memberitahu adik perempuan, ayah, pacar dan sahabat anda tentang blog baru anda, namun semua itu sangat bergantung pada sejauh mana usaha anda ketika telah tiba waktunya untuk menemukan pengunjung blog anda.

Berikut ini adalah tips mudah meningkatkan pengunjung blog anda yang bisa langsung anda terapkan ke blog yang baru saja anda buat di belajar blog.

Tips Mudah Meningkatkan Pengunjung Blog Anda :
  1. Tulislah sedikitnya 5 artikel pilar utama.
    Artikel pilar biasanya adalah artikel tutorial yang di maksudkan untuk mengajarkan sesuatu kepada pengunjung blog anda. Secara umum, panjang artikel pilar biasanya 500 kata dan memiliki banyak tips atau saran praktis. Artikel yang sedang anda baca saat ini bisa diangap sebagai artikel pilar karena ia bersifat sangat praktis dan merupakan tulisan bergaya "how-to" yang bagus. Artikel seperti ini memiliki daya tarik jangka panjang, tetap aktual ( tidak bergantung pada waktu atau nilai berita) dan menawarkan nilai manfaat yang tinggi. Semakin banyak artikel pilar di blog anda, akan semakin baik.

  2. Tulislah minimal 1 posting artikel setiap hari.
    Tidak setiap posting harus berupa artikel pilar, namun anda harus berusaha menulis kelima artikel pilar diatas bersamaan dengan ketika anda menulis artikel dengan gaya berita atau artikel pendek lainnya. Hal penting disini yang harus dicatat adalah bahwa anda ingin menunjukan kepada pengunjung yang baru pertama kali dateng ke blog anda bahwa blog anda selalu ter-update setiap saat, sehingga mereka merasa jika mereka kembali lagi besok, akan selalu ada yang baru di blog anda. Hal ini akan membuat mereka mau mem-bookmark atau belangganan RSS blog anda.

    Anda tidak harus satu posting artikel setiap hari selamanya, namun penting untuk melakukan nya ketika blog anda masih baru. Ketika anda telah mencapai tahap traksi, Anda tetap harus menjaga konten yang segar, namun pengunjung setia anda akan lebih memaklumi jika anda mengurangi frekwensi posting anda menjadi hanya beberapa posting setiap minggunya. Bulan-bulan pertama adalah saat-saat kritis sehingga semakin banyak konten yang anda tulis akan semakin baik.

  3. Mulailah memberi komentar di blog lain.
    Ketika anda telah memiliki artikel pilar dan artikel pendek yang anda tulis setiap hari, blog anda telah siap untuk di umum kan ke dunia. Salah satu cara terbaik untuk menemukan pengunjung  yang tepat bagi blog anda adalah dengan memberikan komentar di blog-blog dengan topik nice yang sama dengan blog anda karena pengunjung blog tersebut akan lebih mungkin untuk tertarik juga mengunjungi blog anda.
  4. Berikan trackback dan link ke blog lain dalam posting artikel anda.
    Trackback adalah semacam model percakapan di blog. Ketika anda menulis sebuah artikel baru di blog anda dan memberikan link atau referensi ke artikel dari blog lain, Anda bisa memberikan trackback bagi mereka. Dengan kata lain, anda meninggalkan link artikel dari blog anda di blog mereka - Ini seperti memberitahu mereka bahwa anda menulis sebuah artikel yang menyebut tentang mereka. Jadi blogger lain akan datang dan membaca posting artikel anda karna ingin tahu apa yang anda tulis tentang mereka.
      
  5. Masukkan artikel pilar anda ke blog carnival.
    sebuah blog carnival adalah sebuah posting dalam sebuah blog yang merangkum koleksi artikel dari berbagai blog yang berbeda mengenai topik tertentu. Ide dasar nya adalah untuk mengumpulkan sejumlah konten yang terbaik mengenai sebuah topik dalam jangka waktu tetentu. Dengan demikian, mereka yang artikelnya ditampilkan di blog carnival akan mendapatkan kesempatan menerima pengunjung baru.

Mudah-mudahan Tips Mudah Meningkatkan Pengunjung Blog di atas akan sangat bermanfaat bagi anda, Pesan dari saya banyak-banyak lah membuat artikel pilar agar pengunjung blog anda pun semakin mengagumi blog anda. Sekian dari saya bila anda menyukai artikel ini saya akan sangat senang sekali jika anda bersedia like di bawah judul posting dan men-share ke temen-temen anda yang lain.

E-mail Newsletter

Sign up now to receive breaking news and to hear what's new with us.

Recent Articles

© 2014 Mas Atan Way Kanan. WP themonic converted by Bloggertheme.
TOP